财友602c60hj

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

一位95后炒股小白的学习日记

  [2017-04-13 17:11:55] 

我今年大三,金融专业的学生。因为专业的同学多数都有在炒股。所以便学习起来了。我现在炒股三个月了,自己积攒5000块钱的压岁钱变成了现在的7000多元,这对我来说多少是有些激动的,尽管我并不是很在意自己赚了这2000多元。感觉自己可能是运气比较好吧,我知道好多炒股的人都曾有很惨痛的经历。也许我只是遇到好的时候了。

我其实更多的是把这当做历练,毕竟自己学的就是金融这块,将书上的理论以及课余看的股市知识实践在操盘上,这是一种难得的成就感。从开始的一脸懵逼到现在能看懂基本的的K线,然后关注财经消息,以及大盘走向,一点点有了自己的思路。

我平时也没有多少时间抱着手机看自己买的股票,所以我基本也不看,管它涨还是跌,就是训练一下自己的预判能力,有看不懂的问题我也会去请教老师。看看他的分析是怎样的,然后再去总结。炒股已然变成了我的兴趣之一了。

当然,任何技术、知识都是需要去用才能够日益熟练的,我没有多少资金去实盘练习,所以会关注一些模拟炒股比赛,通过模拟来训练自己的技术。最近我也是参加了水木财经的模拟炒股大赛,很特别的是,他们还邀请股市牛人来点评部分的操作,水木资本的网站上还有很多优秀的老师视频直播,讲的技能、理论对我产生了很大的帮助。

我现在心态上、技术上都很欠缺,所以我想多去学习,慢慢的练习,日积月累,希望能找到适合自己的炒股风格。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:2954

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明