财友602c60hj

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

专注——炒股者必有的态度

  [2017-04-12 17:05:17] 

有人说,股市有很多神人,轻轻松松预判后市,看顶见底,神乎其人。我不能肯定没有这等神人存在,至少我炒股这许多年从未见过。但我知道如果有这等人存在,他必然不是轻松的,至少炒股的历程一定是艰苦卓绝的。

我为何如此说,是因为我身边就有一个人,虽称不上不败神人,但是也有过诸多堪称奇迹的操作案例。而我却知道他的成绩是必然的。你想不到他有多么的专注。每天早上开盘前,都会阅读市场信息、预测大盘走线,交易时间一直看盘,非有要事绝不离开,即使不做交易他都会去关注大盘走势,K线的形成、交易量的变化,晚上复盘总结、研究技术形态。每日如此。他几乎没有其他什么活动,基本都是在关注股市。他说,虽然盯盘的过程很枯燥有时看也实在辛苦,但是也感谢自己的付出,才使自己逐渐熟悉了市场的变化节奏,培养了盘感,在许多大盘走势未形成前,有了交易直觉。这些都是难能可贵的。

现在我也养成了盯盘的习惯,交易时间保持专注,市场的呼吸也能渐渐的摸清。一个人的知识视野终究是有限的,业余时间,我会和朋友交流股票,相互讨论大盘的走势,也会去一些股票网站看看大师是如何分析股票的,水木资本网32圈的老师讲解就很好,我从中得到了极大的收获。

做任何事都要付出代价的,股市变化万端,危险随时都会出现,如果注意力不集中,很容易就被股市吞没了。你需要专注,需要学习,特以此文,与君共勉。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:2957

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明