财友602c60hj

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

大鹏感言:追高,即便对了都要禁忌的纪律

  [2017-04-07 16:32:16] 

相信很多人一听到追高这个词,立马心里就是一股寒意,因为只要说出这句话,跟着的下意识就是,我要赔钱了。两种人愿意犯追高的毛病,第一种是股市的初学者,这里说的初学者不是指小白,是指具有一定技巧和交易经验的股市初级参与者,你说他不会,他还懂,你说他懂,一知半解。这样的人交易起来,追高的可能性大。还有一种人就是资深股民,在股市摸爬滚打多年,形成了自己的交易套路,但还没有形成体系,对自己的交易很有信心,你说他追高,他还和你急,笑话你不懂啥是交易。

 

分析以上两种人的交易和心态,第一种人是认识模糊,他对于交易的理解不深刻,也就是说,对于高点,他有意识,但由于水平和经验有限,没看出来,这问题好解决,只要加强学习,在交易上注意即可,通过不断的交易试错,总结经验,追高的概率会大大降低。第二种人最难办,因为他根本就不认为自己是追高。这种人必须置之死地,也就是让市场教育的无路可走,才能够幡然悔悟,至于有没有悔悟的机会,就看个人造化了,所以说能够在市场活下来的老股民都有一部可歌可泣的故事。

 

 

对于我们股市小白如何避免追高?就一个方法:不去看,不去想追高交易的根子就在心态,看着股票涨心里就刺挠,如果我按了确定键,我就能赚多少,为什么我就没按呢?老是用这种问题不断刺激自己,最后实在忍不住,一下追进去,一个大幅回撤,心态全无,这就是大部分股民的追高心态。

不去看,不去想六个字,很简单,够你修炼一辈子,舍得舍得,有舍才有得,没抓住的涨幅,那就是和我无缘,或者说无福消受。老子有一句话说得好:夫唯不争,故天下莫能与之争。追高是一种心态,学会克服,知道禁忌,对你的交易至关重要。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:2953

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明