财友602c60hj

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

我的炒股学习日记及每日重点(4月6日更新)

  [2017-04-06 16:54:47] 


股票基础知识培训学习笔记:《交易心理》第1

45日,水木资本的心魔老师给大家讲授了股票基础知识培训课,心魔,水木资本网首席投资顾问,实力派炒手,混迹股市二十载,累积了丰富的实战技巧。心魔入市近20年长期实战只做短线只做龙头。投资理念:不做多头不做空头只做滑头!

下面为他的部分课件:

下面给各位分享一篇股票名家小散李大鹏老师的文章,相信一定会让各位受益匪浅。

进入股市的小白,听的最多的一个词恐怕就是“低吸”。何为低吸?简单说就是底部价格买进筹码。但这里有一个概念,不知道你想清楚没有,何为底部,怎样买进?

 先回答第一个问题,何为底部?底是一个相对概念,所有对底部的判断都只有50%的胜率,也就说,所有的底都可能不是底,但作为交易者,又必须去努力抓这个底,因为只有抓住底了,你才有可能获得最大的价差,获得最丰厚的利润。抓底的技巧有很多,这里说一种,就是相对低点的对比。只有一个原则,相邻低点不破,我们就认为阶段低点成立。例如一个票的前期低点是5块钱,反弹后回撤,并没有跌穿5块钱,而是在4块钱企稳,开始向上,那我们认为这里阶段低点成立,就可以轻仓进场,博取一个短差,当然这里要结合趋势和周期等因素,还要考虑大盘共振,但只是从价格方面,我们就应该有这样“底”的意识。 

如何买进?因为底的不确定性,所有的低吸都应该结合仓位控制,也就是说第一手最多打进三分之一仓,如果底部不成立,必须再等新的低点确立后,再补进三分之一仓,如果还没捉住底部,继续等待新的低点确立,再补仓,如果还是没有抓住,那就要做好止损准备。那有人说:万一,第一次就抓对了,那不是少挣三分之二仓位的利润吗?这里要说一句:我们做的是交易,不是任性的梭哈。风险永远是第一位的。至于大哥满仓进出,其实是不科学的,但这个我个人的交易习惯和技术风格有关,不一定适合所有人。

 总之,作为一个合格的交易者,低吸永远是我们要坚持的态度,即使错了,也要在不断修正中坚持低吸。

 

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:2953

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明