财友602c60hj

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

从新闻看股市动向(三)

  [2017-04-06 16:46:28] 

河北雄安新区的设立这一消息轰动了整个清明小长假,曾经名不见经传的的小地区现在几乎是耳熟能详。原因是41中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区。

雄安新区规划范围涉及河北省雄县、容城、安新3个县以及周边部分区域。从地图上看,毗邻保定市区的雄安新区与北京、天津正好形成一个等边三角形。北京大学首都发展研究院院长、京津冀协同发展联合创新中心副主任李国平认为,改革开放以来,深圳经济特区和上海浦东新区的建设有力推动了珠三角、长三角地区的发展。将雄安新区的地位和重要性比肩于深圳特区和浦东新区,与京津冀协同发展的背景密切相关。

当雄安的百姓还在懵懂着时,突然间一切都变了模样。房价从6000每平飙涨至2.5万每平。各种外地车纷纷涌入雄安地区。雄安的百姓像做梦般突然一跃成为“百万富豪”。消息公布后,雄安相关股票直接涨停。

雄安新区设立无疑会继续引起轩然大波,对于雄安地区发展会起到极大的作用。水木资本网32圈老师说:“河北雄安新区位处于京津冀包围地带,它的设立将会推动京津冀的再度爆发,投资者可以重点关注京津冀相关的股指。新区设立的同时必然会带动土地资源的发展,短期投资者也可关注房地产、建材、钢铁等行业,实现快速盈利。”

因而,对于投资者来说,要更多关注重大消息面,一个重大消息的公布往往引起一些行业股指的迅速增长。(更多选股知识、精华解析,欢迎到水木资本网视频直播厅大咖教你从零斩金获利)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:2953

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明