财友602c60hj

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

炒股笔记之反击线形态

  [2017-04-06 16:39:11] 

反击线形态即当两根颜色相反的蜡烛线具有相同的收市价时,就形成了一个反击线形态,也称为约会线形态。

约会线是由一阴一阳的两条图线组成,从形状上看,如同正面迎头碰上的人相约在一起。约会线也分两种形态,一种是先阴后阳的组合形态,有点近似待入线。另一种是先阳后阴的组合形态,类似乌云线。

看涨反击蜡烛线出现在下降行情中。在这个形态中,第一根蜡烛线是一根长长的绿色蜡烛线。在第二根蜡烛线上,市场的开市价急剧地向下跳空。到此刻为止,熊方觉得信心十足。但是马上,牛方发动了反攻,把市场推了上来,使价格重新回到了前一天收市价的水平。于是,先前的下降趋势的马头就被勒住了。这种形态多在低位出现,显示见底信号,可买入股票。

看涨反击形态与我们学过的看涨刺透形态类似,但区别在于,看涨刺透形态的第二根阳线实体向上深深插入阴线实体内部,故而看涨刺透形态看涨意味更浓。在实际操盘中,若阳线约会线出现在某一技术支撑位上方,如前期低点、年线、半年线、黄金回吐比例价位等,应在阳线形成当日接近收盘时买进,此时已基本能确认是否为看涨反击形态。有时候形态出现后主力会震仓,此时应把形态出现时创出的低点视为止损位。同理可知,形态若在W底右底出现,可靠性更强。(欢迎到水木资本网视频直播间学习更多股票知识 教你看懂股票、做好交易)

看跌反击蜡烛线。这种形态属于顶部反转形态,当它出现时,将阻止之前的上涨行情。在这种反击线形态中,第一根蜡烛线是长长的红色蜡烛线,保持了牛市一贯的上升动力。在下一根蜡烛线上,市场在开市时向上跳空。但从此时起,熊方挺身而出,发起反击,将价格拉回到前一天的收市价的水平。这种形态一般出现在高位,显示见顶信号,应抛售股票。

看跌反击形态与我们学过的乌云盖顶形态类似,区别在于乌云盖顶形态的第二根阴线实体向下深深扎入前一根阳线实体内部,故而乌云盖顶形态看跌意味更浓。在实际操作中,第二根阴线出现当日,一见股价高开低走,便应提高警惕,接近收盘的时候,基本上可以判断该组合便是看跌反击线,应在这一交易日(即阴线)收市价卖出股票。次日若先扬后抑,是清仓的机会。

约会线的两条图线的实体大小也应大体相当,相隔过于悬殊,会影响判断的准确性。约会线两条图线的收盘价一般要求为同值,这是最标准的约会线。但这种约会线,很少出现,一般难以见到,多数是两线之间有一点间隔,就像两人面对面站着说话一样,不是胸贴胸的零距离接触,而是保持一定的间隔。这种约会线最为普遍,其有效性与同值的约会线没有两样,都是可信的买入或卖出信号,可放心操作。(欢迎到水木资本网视频直播间学习更多股票知识教你看懂股票、做好交易)

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:2953

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明