财友602c60hj

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

我的炒股学习日记及每日重点(3月31日更新)

  [2017-03-31 16:43:43] 

股票基础知识培训学习笔记:《缠论》第1

330日,水木资本的周琴老师给大家讲授了股票基础知识培训课,周琴旭初之道老师,01年入市,征战股市十余载,具有成熟的投资理念,对股市具有灵敏的嗅觉和独特的眼光,精通各类市场主力的操作风格及操盘模式,擅长捕捉热点板块牛股。并且致力于投资者教育工作将近10年,基于对股市的切身体会,对散户朋友进入市场的经历感同身受,愿意为帮助大家树立正确的投资理念,提高操作水平尽一份绵薄之力!

同以往惯例一样,在基础培训课结束之后,股票名家小散李大鹏老师给投资者们分享了自己多实战累积下来的炒股技术。

听了周总的课很受启发,也很有体会。了解我技术特点的老粉都知道,大哥周期蒙得还行,但对于幅度,也可以说是点位,一直是短板,所以在点评个股的时候,我更多的是根据筹码理论,运用支撑和压力的原理,对股价进行大致的预测,至于具体涨跌到多少,一般不看,看也看不准,但我知道涨到什么时候,跌到什么时候,也就可以了。如果既知道涨的时间,又知道涨的幅度,那两条线确定一个点,那大哥就可以骄傲的说,我是股神,而且是唯一的。但对于这个问题,谈不上总结,就是和大家分享一下学习心得:

第一,幅度到底是什么?这里拿涨幅举例:一个票涨50%100%或者200%,到底涨的是什么?我认为就是消耗持股者的价格期许,所有买进股票的人都期许价格上涨获利,当股价涨到50%的时候,一小部分人觉得满足了,价格期许达到了,获利离场;如果离场的人很少,股价小幅回调,继续上涨,当涨到100%的时候,一多半人觉得满足了,获利离场,股价出现回调,如果还有人坚持价格期许,股价还会上涨,当达到200%,所有人满足了,获利离场,股价进入下跌。这里说明一个关键点:幅度是绝大多数人的价格期许轮动。当这个轮动不断推进的时候,价格就是上涨,反之则构成下跌。所以说,在讨论幅度的时候,我们要清楚它的本质是什么,其实就是一种心理期待。

第二,影响幅度的因素是什么?幅度分上涨和下跌,这里重点说说上涨的幅度,至于下跌的幅度,反过来推论就可以。那么影响上涨幅度因素有几个方面,首先,指数共振是影响幅度的决定性因素。一个股票想要涨的高,一定要具备指数共振,也就是说它的涨幅受到指数共振的推动,简单说就是春风来了,万物生长繁荣,在寒冬里,只能是收敛毁灭。其次,热点的连续性是幅度的关键因素。大盘共振有了,哪个品种涨的好,这就要看热点的连续性,也就是说板块的集群力量很足,能够形成联动推动作用,从而形成连续性拉升,不断提高股价幅度空间。最后,个股的股性是幅度的必要因素。这里说的股性是指品种的攻击态势,如果攻击态势比较清晰,流畅,符合趋势要求,那么这个品种的上涨幅度可期。

第三,如何运用技术手段测量幅度。测量幅度除了黄金分割、箱体测算、波浪测算以外。教大家一个比较简单实用的测量方法:同比周期加上筹码压力。一个票突破箱体高点后,如果测量它的涨幅,首先利用同比周期,如果它前期回调是3周,那你就可以初步预期它会有3周的上涨,但这里面一定要加上筹码压力,如果3周上涨并没有接触到紧邻筹码压力,那你可以延伸它的上涨周期,目标价格就是筹码压力线;如果在3周内,它穿越了紧邻的筹码压力,那么压力变支撑,只要不跌穿这条筹码压力线,你就持股,目标是再上一级筹码压力线,如此类推。测量下跌,就是上涨理论的反向应用。

幅度是一个数学概念,其实就是价差,也是我们每个交易者的追求目标,但对于幅度的测量不必过于执着,有些涨幅,不管你怎么测量,都是无法掌握的,有些跌幅,无论如何测量,都是无法规避的,幅度空间的大小其实就是你格局的大小。格局才是你幅度测量的标尺。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:2953

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明