财友602c60hj

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

炒股心得:凡是你抗拒的,都会持续!

  [2017-03-31 16:35:13] 

凡是你抗拒的,都会持续,这些负面情绪就像黑暗一样,你驱散不走它们,你唯一可以做的就是带进光来,光出现了,黑暗就消融了,这是千古不变的定律。炒股亦如此。

在交易时,比如在进场点的选取上,一个底部反转信号出现的时候,你总是犹豫,万一这个信号不标准呢,万一我进去后它又跌了呢,我在等等吧,结果它偏偏匆匆的涨上去了,你看到涨的如此迅猛,立马跟进去,它又逆转而下,你又匆匆割肉出场,然后它又涨上去……如此往复,这就是为什么大多数的人在股市总是亏损的原因。因为你太紧张,太抗拒亏损了。

交易就像是做生意,盈利与亏损实属正常。没有百分之百盈利的生意,也没有百分之百赚钱的交易。你一定要有用平常心看待股市的涨跌。我不抗拒,我不惧怕,管你什么行情,我就按指标来就好。赚了是幸运,亏了是教训。

当然,平常心定是建立在自信的基础上,如果你本身没有扎实的基础,自然心理发虚,也谈不上平常心。所以想要在股市立足,一定离不开牢固的基本功。努力学习是你获利致胜的不二法门。关于股市基础技巧,可以关注水木资本网视频直播,股市大咖带你打牢基础。在这里,笔者简单为大家说说在股市保持平常心的几点:

第一、严格执行,果断而不冒进。看好了趋势,看到了形态,就可以果断进场。严格执行策略。

第二、避免频繁看盘。A股市场波动不断,频繁看盘会加剧自己的紧张心理。也许本来信心满满,也会因为数字的变化而变得紧张,甚至控制不住出场,拿不到可以拿到的盈利。比如做三日、五日线的可以退一步稍微关注下日线或60分钟线,看看是否有趋势的扭转等。

第三、止损。止损在做出错误交易后,必须严格执行的。它是避免你大亏损的法器。可以受伤,但不能伤及本源。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:2953

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明