财友602c60hj

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

炒股笔记之上吊线与锤子线

  [2017-03-31 16:27:50] 

股市或期货市场中,表示行情反转的K线有很多种,今天我们来学习一下上吊线和锤子线。所谓上吊线,顾名思义,就是形状酷似上吊样子的K线。它表示一个交易日里股价低开或平开,然后盘不断振荡下挫,只到收盘时才将股价拉起,停在高位留下一根长长的下阴线。一般是见顶的信号。上吊线出现时,后市往往看淡。技术走势上一旦出现这种K线形态,股价便会如高山坠石,滚滚而下。

判定上吊线要确认是否有以下几点特征:出现在上升途中,小实体在K线的顶部,实体颜色(红、绿)无所谓;下影线的长度应该比实体的长度长得多,一般认为下影线应是实体的两倍以上。没有上影线,即使有上影线,其长度也极短。欢迎进入水木财经视频直播间,大咖教你从零到斩金获利

应用上吊线形态测市时,投资者应注意三个问题:

1、若上吊线实体部分与前一根K线形成跳空缺口,则说明追高一族的成本高于前一天,此时多为散户行为。

2、上吊线出现后的第二根K线一般为阴线,阴线的长度越长,并且他的收盘价低于上吊线的收盘价,新一轮跌势开始的概率就越大。

3、上吊线出现时,若当时成交量萎缩,则要等待出现下一个确认信号才能做出最后的判断。

而锤子线是指K线型态象一把锤子,下影线很长,没有或只有很短、可以忽略不计的上影线,开盘价和收盘价价位很接近,看上去就象锤子形状。一般出现在下跌途中,小实体在K线的顶部,实体颜色(红、绿)无所谓;下影线的长度应该比实体的长度长得多,一般认为下影线应是实体的两倍以上。

可以看出锤子线与上吊线本身是同一种图形,只是出现的位置不同而叫法不同;锤子线一般出现在股价经过一段时间的下跌,要有一定的跌幅,即是阶段循环底部,叫锤子线;上吊线出现在股价经过一段时间的上涨有一定的涨幅相对的高位,称为上吊线。更多炒股知识,请进入水木财经视频直播间,分享股市智慧、传授实用技巧。

这两种K线形态,都既可以是看涨的,也可以是看跌的。在使用这两种图线时,首先要确定在它之前确实是有一段上涨或下跌的行情,而这两种图线又分别位于这段趋势的最高点或最低点。在这两种图线出现后,最好是等待下根K线的确认。比如说,在日线图上,上吊线的次日,市场开盘在较低的水平,上吊线的实体与上吊线次日的开市价之间向下的缺口越大,那么上吊线就越有可能构成市场的顶部,在上吊线之后,如果市场形成了一个黑色的实体,并且它的收市价低于上吊线的收市价,那么这根阴线就可以做为趋势反转的确认。锤子线的方向则与它相反。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:2953

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明