博文 字体:

----------未来的牛市-----------

  [2019-11-09 21:53:07] 

现在大盘不到3000点,但是很多好公司都是在近期接连创出了新高。例如,贵州茅台、中国平安、长春高新、格力电器、美的集团、恒瑞等等,单看股价或者K线都走出了大牛。或者再看看上证50和沪深300的K线图,感觉已经走出了一波慢牛的行情。但是,我们看中证1000,发现可能还在底部震荡寻底的过程中。

   有些人解读说是现在资金偏爱蓝筹,只是“二八轮动”中一直没有切换到“八”而已。旅鼠并不这么看,随着A股国际化越来越强,各路外资都开始买咱们的“核心资产”,即将在月底11月26日扩容的MSCI,其在A股的股票池也仅仅纳入了472只个股,仅仅占到A股总数的13%。其中大盘股244只,中盘股228只,月底扩容完后,中国A股在MSCI中国指数和MSCI新兴市场指数中的权重将分别达到12.1%和4.1%。可见,外资偏爱蓝筹还是更多一些。

   这个并不是说喜欢大盘股,不喜欢小盘股,只是现在大蓝筹、大白马的业绩增幅的确定性会更强,暴雷风险和财务风险会大大的减少。毕竟,投资第一位的还是以保护本金为主。而随着“马太效应”的加强,往往好公司会越来越好。好比现在的白酒,超高端的大单品中,只要飞天茅台和五粮液是排在头部,向国窖1573、梦之蓝手工班、剑南春等职能排在次高端中,想挤进头部可谓难上加难。如果想超越茅台不仅自己要十分努力,还要拥有非常好的运气等待对方去犯错误。

   还有就是我们的一线城市,只有北上广深,其余准一线城市:南京、杭州、成都等现在发展的也是非常不错,但是和前四大城市比起来还是有一定的差距。先发优势一旦形成后面就很难追赶了。现在的美股一直长牛,主要是苹果、亚马逊、微软、facebook等世界级蓝筹股的上涨所带动的,如果把这些大公司的涨幅去了,现在的美股指数表现远没有现在好。

这两年的A股向投资者展示了一个正在变化的常识:未来的牛市是少数个股的牛市,更是少数人的牛市。

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:2838

文章总数:14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明