博文 字体:

刘:政治与经济

  [2017-04-17 20:19:06] 

市场之所以上涨,因为资金的推动,而市场之所以下跌,同样,是因为资金的撤离。在一段上升结构中,资金会一直推动着市场向上,同样,在一段下跌结构中,资金会不断逃离市场从而引发市场下跌。而所谓的结构,就是我经常讲的趋势。弄懂这个结构,也就等于弄懂了趋势,这样,无论市场涨跌,你都可以了然于胸。在重要支撑位到来时,资金便会进场,然后到重要压力位到来时,资金便会离场,至于是什么样的消息引发的,其实并不是特别重要,或者说,从某种角度上来说,消息面不过是替趋势背了黑锅。这也是我要为刘主席喊冤的地方,在趋势面前,我们唯有敬畏,无他。

在两个月前分析市场结构时,我就讲过,大盘运行到4月中旬,便进入春季行情的顶部区域,这个时候,任何一点风吹草动都会引发市场的连锁反应,而谁来当这个催化剂并不重要,重要的是你要知道市场要见顶了。而从趋势理论的角度讲,这个所谓的顶就是前期一直提及的沪指周线系统中的大道午线位置。在本轮春季行情中,分毫不差的触及到3290点上方后开始如期回落。原因,就是这里的强阻力所致。所以,近期的文章我一直在看空,并告诫大家哪怕有反弹,对后市也无济于事。因为连续两个月反弹过后再面临重要压力位,就一定要向下回落。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:2838

文章总数:14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明