股市一哥i

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

一哥:大盘头部确立需要什么条件?我们该怎么做?

  [2017-08-23 17:15:29] 

  【市场全景】

  (1)指数:大盘下跌-0。21%(-6。82个点),创业板下跌-0。26%(-4。8个点)今日市场平开,指数持续震荡冲高回落,盘面没有明显大热的题材板块,银行和券商虚拉指数,市场在临近收盘时权重和个股疯狂下杀,大盘回踩5日线支撑反弹,创业板回踩20日先反弹!虽然从指数上看跌的不多,但实际是权重护指数,个股跌的多!

  一哥已在昨日给大家持续提示风险,很多股友听一哥建议都减仓了!

  (2)涨跌:涨停家数28(含新股),跌停板1家,市场大幅攻击的力度明显疲软;涨幅超过2%的个股数175家,跌幅超过2%的个股数354家,市场个股出现了明显的分化,其中部分个股跌幅较大;上涨家数952家,下跌家数2037,绿盘家数较多;涨幅超过5%有52家,下跌超过5%的有20家,沪指量能1207亿,从盘面数据来看,市场普跌,分化严重,没有主线题材,操作难度大

  【市场赚钱效应】

  今日市场的热点围绕机器人和部分超跌反弹的个股展开

  机器人板块,今日早盘泰尔股份、海伦哲、劲拓股份三只个股率先涨停,对整个板块有一定的带动效果,板块初具效应!

  今天一些高位的个股均呈现调整之势,资金在攻击一些低位反抽补涨的个股!

  比如说诺邦股份、菲达环保等个股,同时部分雄安小幅异动

  市场异动混乱,攻击力度弱,没有主线,赚钱效应差!

  (2)个股风向标:无(即一只个股可以影响一个板块甚至带动整个市场人气的个股)

  有一个点需要注意:今天大盘方向还有一个隐患:中科信息它是短期,科技股、次新股的代表;如果今日打开涨停,获利盘抛压下杀;则对相关板块承压很大的!

  【五维预测】

  大盘:

  分时上午银行股拉指数,但是最终还是出现了一波跳水,然后尾盘缩量反弹;K线收出了标准的十字星,而且还算长十字星,这是多空有分歧的明显形态;虽然其他的短期均线系统小幅走多,但是并非攻击3300点的攻击形态;量能小幅萎缩,本来就是缩量的;

  从七彩神牛做T指标来看:金叉,但是不坚决,一哥这几天说过,这金叉,不像向上攻击性的金叉,反而可能是有风险的金叉;

  从七彩神牛强弱指标来看:短期强弱线不在多头的超强势区,而中期强弱线还在,说明大盘中期还是强势的,未来回调蓄势之后,会继续走中级行情,未来的大目标是3684点!

  从七彩神牛趋势指标来看:震荡上涨的趋势不改,如果本次再次跌破上升趋势线或人线,,就可以证明近期的反弹突破无效;

  创业板:

  分时弱势震荡,领跌明显,跳水明显,反弹也明显;昨天一哥就收了,攻击线支撑力度已经弱化,然后创业板就跌了两天,今天收小幅探底回升的小阴星,跌破了攻击线,但是下方的均线系统一般;

  从七彩神牛做T指标来看:短期线走平变色,多方能量连续4日萎缩;根据一哥的经验,回调蓄势还不够;

  从七彩神牛强弱指标来看:短期线下行明显,运行在多头市场,但不是超强势区;

  从七彩神牛趋势指标来看:人线继续走好,已经是第8个红色箭头了;说明创业板的本次上涨趋势暂时还没有破坏;

  五维判断:综上所述

  大盘:在没有放量突破3305点,且有新的热点跟进之前;一哥继续看大盘短线构筑头部!小级别支持继续的弱势震荡,不支持向上攻击;如果明天有一根实体1%左右的阴线,那么头部就确立

  创业板:短线创业板一哥一只看跌,近期确实跌了,但是还没有跌到理想的位置,因此继续看跌;小级别支持继续的弱势震荡,不支持大涨!

  策略:

  目前的3305点,可能是新机会的开始,也可能是短线的头部!当然一哥通过技术和热点分析结果是看头部!既然可能会有风险,是不是该躲一躲避一避!多看少动不变!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(64)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:35680

总访问量:130960

文章总数:892

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明