股市一哥i

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

一哥:市场杀跌比较虚,必看此操作思路!

  [2017-08-11 13:25:54] 

  【市场全景】

  (1)指数:大盘下跌-1。6%(-52。09个点),创业板下跌-0。06%(-1。08个点)两市在受到昨日市场冰点情绪以及外围市场大跌的影响下,均大幅低开,一哥对今日研判的是低开是必然的,盘中会有分时反弹操作思路以逢反弹减仓为主;盘中大盘反弹明显,创业板反弹迅猛成为今日反弹的主力军,反弹一波后大盘则被权重个股拖累持续下杀,大盘和创业板分化非常严重,一哥提示多日风险的资源类个股部分强势股跌幅也明显,整个盘面除部分军工个股表现外无明显的热点!

  昨日一哥盘中明确建议股友们减仓的观点!

  近期给股友们建议“市场凌乱,缓一缓管好手等以后的机会”!的观点!

  (2)涨跌:涨停家数16家(含新股),跌停板4家,今天市场大跌,跌停板家数目前4家,不太多,说明指数有一定的虚假成分;涨幅超过2%的个股数110家,跌幅超过2%的个股数668家,个股呈现洗明显的下跌态势且均有一定的跌幅;上涨家数632家,下跌家数2395;市场呈现普跌格局;涨幅超过5%有35家,下跌超过5%的有136家,跌幅较大的个股数明显增加,沪指量能1455亿,属于带量的下杀,从盘面数据来看,今日市场情绪释放性下杀,跌幅较大,有一定的恐慌情绪了!

  

  【市场赚钱效应】

  受到“美朝嘴炮”事件的影响,美国和英国等外围市场大跌,导致A股跟风低开,加之昨日市场杀跌情绪,导致今日盘面弱势!军工个股受到刺激,表现较为逆市,但也不是大热的状态!

  周三广晟有色、中孚实业收到上交所问询函,涨幅较大停牌核查;周四资源类板块调整市场进入到了冰点,仅仅部分个股回光返照;昨晚中钢协发布消息:钢材期货价格大幅上涨并非供需所致。即明确给市场降温意思是期货大涨完全是投机所致,市场投资者需谨慎;今日资源类个股再度全线熄火,早盘一些标杆冲高无功而返;资源类个股进入到了冰点,很多个股大幅下杀!

  同时券商银行和保险这些超级大权重均全线熄火回落,没有护盘,这些大权重的下跌导致指数下杀非常明显!

  市场整体无明显的热点,市场赚钱效应极差!

  同时会有人疑惑是不是近期都没有可操作空间呢?答案肯定是有操作的机会,之前资源股一直在高位震荡吸金,导致其他题材热点都不能发动起来,此次他们调整后,势必资金会发动新的热点,耐心等待即可!

  一哥近期对资源类个股的点评之一,明确了资源类个股承压有风险。

  (2)个股风向标:无(即一只个股可以影响一个板块甚至带动整个市场人气的个股)

  【五维预测】

  大盘:

  分时受美股的大跌影响,大幅低开,然后继续探底,有直接跌到3200点的可能,一哥判断的是震荡下跌到3200点,调整周期会加长,目前来看,一哥是错的,是一步到位的下跌,快刀斩乱麻,这样调整的周期会缩短,也是个好事儿;K线收出大幅跳空(分时有缺口)的中阴线,猛一看,确实很恐怖。这波逼空上涨是蓝筹股所为(郭嘉队),近期的大跌,也是蓝筹股所为,谁说蓝筹股稳定的?短短的数个交易日,就连银行股也跌了5%-10%,可见只要是高位的股票都是有风险的;两日的大跌,直接跌破了4条短期均线;

  从七彩神牛做T指标来看:空方动能继续的放大,说明持续逼空之后,市场选择了暴跌的走势回归常态;

  从七彩神牛强弱指标来看:黄色的短期线已经进入到了空头的超弱势区,该指标一哥非常的看重,大家还记得一哥前几天说的吧!大盘有小级别的调整进入到大级别的调整,就是该指标告诉一哥的!

  从七彩神牛趋势指标来看:震荡上涨的强势被跌破,但是人线并没有走空,因此未来会有超跌反弹!

  创业板:

  分时和大盘完全的背离,震荡反弹,但是胳膊肘拧不过大腿啊!K线收出了假阳线;攻击线和主力线暂时完好,但是也不是攻击形态;

  从七彩神牛做T指标来看:继续属于弱势的反弹中,创业板也不要期待还有大的反弹;

  从七彩神牛强弱指标来看:短钱强弱线离开了多头超强势区,说明创业板是在维持,并不强势;

  从七彩神牛趋势指标来看:属于无趋势的下跌回踩形态中。

  平均股价:

  收出跳空低开的小小阴线,说明今天是还是普跌;蓝筹股强势股跌的最多!

  五维判断:

  综下所述:大盘下午会继续的回落,很可能会直接回踩3200点,但是个股并不支持大跌,因此反弹也会随即发生!

  策略:建议大家持股不要杀跌,今天杀的有点假!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:35680

总访问量:130960

文章总数:892

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明