股市一哥i

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

一哥:带路论坛临近附策略,本周抄底锁定这儿

  [2017-05-08 09:28:51] 

  【要闻精选】

  1、证监会回应叫停券商资金池业务传闻:并非新增要求;

  国海证券澄清被吊销资管牌照:未收到监管部门任何通知或文件;

  一哥解读:周五券商板块里的一些个股,成为砸盘选手,比较可恶!1、利空:监管层的加强监管,以及一些问题股;2、趋势:多数个股的趋势都走的不好看了3、体量:整个板块比较大,无短线重大利好暂时带不动呢;遂综合考虑非短线高手最好不要去抄底,谨慎谨慎!

  2、中国首款国际主流水准的干线客机C919首飞成功,服役后首条航线将从上海飞往北京;

  一哥解读:不要觉得C919大飞机多么牛,但是在股市中就得遵循利好兑现这个最基本的定理,上周五C919大飞机上天了,而整个板块跳水了,同时一哥在周五早评中给大家提示过风险,规避了就好!

  3、国新办今日举行央企参与一带一路共建情况发布会;

  一行三会齐发声,勾勒金融支持“一带一路”建设大框架;

  “一带一路”高峰论坛5月14日召开。

  一哥解读:今年以来一带一路炒作差不多2个多月了,该挖掘的预期(现有的市场消息)基本都挖掘差不多了,其中几个龙头股西部建设、天山股份和北新路桥均已在中高位持续宽幅震荡不前,虽然带路高峰论坛临近,短期会激发炒作热情,但是需要注意的是C919大飞机以及航母下水等利好兑现给整个板块承压很重,遂越临近峰会的召开风险会越大,遂短期有短炒的机会,操作方面也是根据市场整体的资金追捧力度去跟上阻力最小的方向,快进快出地炒作,整体补涨类风险会小,若是潜伏有可能吃不到肉,右侧不追高第一时间跟进快进快出为宜!

  【题材掘金】

  一带一路:“一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行,习近平主席将出席论坛开幕式,主持领导人圆桌峰会等相关活动。

  标的:该板块比较大,大家可跟着市场资金反应去关注相应的个股!

  苹果概念:2017年巴菲特股东大会于北京时间6日晚在美国奥马哈召开。在被问及关于IBM和苹果公司的投资决策时,巴菲特表示,买苹果的原因是因为把它当成消费公司,而不是科技公司,他认为可以用护城河理论去分析苹果公司的商业模式。

  标的:德赛电池 000049、环旭电子 601231、东山精密 002384

  雄安新区:据新华社报道,国务院副总理张高丽6日在河北实地察看和调研雄安新区规划建设有关工作。张高丽先后到容城县、雄县和白洋淀等地了解查看当地交通、土地、生态环境整治等工作,并在安新县主持召开雄安新区规划建设工作会议。张高丽强调,要高标准高质量组织编制完善新区总体规划、起步区控制性规划、启动区控制性详细规划、白洋淀生态环境保护和治理规划及各专项规划。

  标的:数字政通 300075(智慧城市 雄安)、先河环保 300137 (环保 雄安)周末利好的就是这两个方向!

  共享单车:据媒体报道,5月7日,中国自行车协会宣布成立中国自行车协会共享单车专业委员会,这标志着共享单车被正式纳入自行车行业协会。

  标的:上海凤凰 600679、合众思壮 002383、信隆健康 002105

  【五维预测】

  大盘勉强站上3100点,但是无意义,个股都是大跌!一哥认为本周会出现类似当时一哥计算3097点神奇低点的大反弹行情!

  (1)创业板:本周短线支撑是1807点!

  (2)大盘:本周破年线,跌到3070点是短线机会!

  策略:本周会有一次很好的强反弹的机会!大家要准备好把握低吸的机会!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:35680

总访问量:130961

文章总数:892

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明