股市一哥i

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

一哥:雄安或出现接力二龙,大盘会在此区间运行

  [2017-05-05 09:34:00] 

  【要闻精选】

  1、证监会回应次新股业绩下滑:视情节处罚。证监称如果企业上市后当年业绩下滑甚至亏损严重,但风险揭示不够充分,证监会将视情节轻重采取行政处罚或相应措施。

  一哥解读:总之一句话最直白,次新股操作难度进一步加大!

  

这些股票,2017年这些股票公布业绩预亏,不管怎么说,规避为好吧!

  12、无锡银行称静态市盈率40.80倍与同行业相比偏高,5日复牌;

  一哥解读:停牌就是做做样子,若上市公司狠命查,查不出大资金操纵股价就怪了,该股明显走出了庄股的轨迹,都是有利益链在作祟!不过也好,没事的话对次新股整体的影响不是太大!

  1、国产大飞机C919今日首飞,中国商飞预计国内需求估计2000架左右;

  一哥解读:若今日起飞算利好兑现,谨慎一些涨幅大的大飞机概念股,若后市持续有消息刺激大飞机概念比如订单增多,有又新的突破以及业绩增加等可以炒作炒作预期!

  2、据媒体报道,中国计划启动新一轮央企混改试点,有多达10家企业都在准备混改方案;

  一哥解读:联通混改等的真不容易,终于来了,它为混改龙头,联通方案的出炉,有可能会刺激混改概念股上行,毕竟好多个股最近磨磨唧唧下行已经超跌了!

  5、上交所:继续全面加强一线监管 抑制上市公司“脱实向虚”的不良倾向。

  一哥解读:监管严格年,顺党者昌,灵活把握监管层引导的方向吧!

  【题材热点】

  云计算:2017中国云计算技术大会(CCTC)将于5月18—19日在北京举行。4月工信部印发《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》,计划到2019年,云计算产业规模达到4300亿元,突破一批核心关键技术,服务能力达到国际先进水平;涌现2-3家在全球云计算市场中具有较大份额的领军企业。

  标的:浩丰科技 300419、银之杰 300085、中昌数据 600242

  绿色雄安概念:为确保按期完成国家下达的节能目标任务,河北省政府办公厅日前印发《河北省节能“十三五”规划》。根据规划,雄安新区定位为生态、绿色、智慧城市。机构认为,雄安新区被委以重任,随着雄安新区建设逐步展开,龙头效应逐渐显现,将引领节能环保产业快速发展。

  标的:首航节能 002665、清新环境 002573、先河环保 300137

  雄安绿色交通:5月份,《保定市大气污染防治条例》正式实施。业内人士表示,“构建快捷高效交通网,打造绿色交通体系。

  标的:特锐德 300001、渤海活塞 600960

  维生素B:据中国饲料行业信息网监测,5月3日,全球最大的维生素B6(VB6)生产商天新药业出厂价上调10%至286元/千克,年初至今涨幅达到24%。

  标的:广济药业 000952、兄弟科技 002562、亿帆医药 002019

  人工智能:第四届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会将于5月16日在宁波余姚开幕,今年峰会主题为“智能 时代,智胜未来”,将探讨人工智能发展新阶段以及与机器人的结合。在科技巨头纷纷发力、政策强力支持、下游需求逐步启动的背景下,人工智能正在进入产业爆发的拐点。

  标的:科大智能 300222、科大讯飞 002230、赛为智能 300044

  一哥点评:该概念需重点关注,人工智能在今年首次写入政府报告中,这也是个炒作预期,最好是等资金确认开始关注了再关注更加稳健

  【五维预测】

  五维判断:今天就是周五了,市场会很谨慎,因此一哥认为,大盘会继续运行在3107-3147点之间收小K线;今天很可能大盘指数强于创业板,大盘收小红K线的概率更大;还是构筑底部的过程中!

  (1)大盘跌破了3133点的临界点;创业板暂时没有跌破1833点的临界点;

  (2)有个好信号:大盘和创业板都放量,说明开始有资金关注了;

  策略:跌敢买,涨就不要追了要敢止盈!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:35680

总访问量:130956

文章总数:892

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明