股市一哥i

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

一哥:无锡银行停牌,次新反弹一日夭折?

  [2017-05-04 09:35:28] 

  【要闻精选】

  1、证监会:全面梳理资本市场各项风险点。证监会党委5月2日上午召开专题会议,会议提出,准确研判各种风险,不放过一个风险隐患,逐项细化分解,把防控风险与促进资本市场健康发展的各项工作有机结合、做实做细。始终保持依法全面从严监管,保护投资者合法权益,着力提高和改进监管能力。

  一哥解读:总之一句话,这一届的监管领导班子积极引导市场走向正规呢,他们严查哪,你规避就好;他们引导哪里,你跟随就好,灵活些,少些抱怨,多些灵动!

  2、北方六省联动停窑为期10-15天:中国水泥协会下发文件表示,2017年一带一路国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京召开,为了确保高峰论坛期间的大气质量,河南省所有熟料企业5月6日至5月20日停窑15天;

  一哥解读:一带一路峰会临近,一带一路概念股也炒作了很久了,可能5月是近期最后的炒作阶段,进入炒作的尾声,要炒作一带一路的话最好短炒,快进快出,看好带路的龙头股“西部建设和天山股份”他们若集体走弱,短期还需谨慎!

  3、无锡银行股价异动停牌核查:无锡银行5月3日晚间公告,公司股票连续两个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,属于异常波动。公司近期经营情况正常,公司正在就股票交易异常波动情况进行必要的核查,公司股票4日起停牌。

  一哥解读:该股说它是次新银行***,它更像一只庄股,它虽然近期涨幅巨大,但是算不上次新股里面的龙头,因为对整个板块无带动效果,停牌核查的话难免会对次新股有一定的影响,不过次新股这个板块整体回调幅度已很大了,而不像上一次“喊话”打压次新股停牌张家港行的时候那样,遂此次可能会对一些高位的次新股有一定的影响,注意冲高落袋为安,而对于一些补涨类低位的可能影响不是太大,阻碍其涨幅的大小是有可能的,昨日整个次新股板块尾盘拉升了1.2%左右的幅度,力度还是不小的;5日金叉10日均线有小幅的开口动作,从短线强弱指标来看,该指数已经进入到了多头的弱势区域(目前的超短线强弱次序是:次新股》创业板》大盘)可能今日还有一冲,当下有盈利的可待今日冲高时获利了结,若还想布局尽量选择一些震荡企稳筑底结束补涨类的个股,同样操作是快进快出!

  【题材热点】

  河北交建项目:据媒体报道,荣乌高速容城收费站扩建工程近日正式启动,这是河北省交通运输系统在雄安新区实施的第一个建设项目。绿色智慧交通系统的建设是实现雄安新区发展目标的重要一环,雄安新区建设智慧城市委以重任,将引领智慧交通快速发展。

  标的:千方科技 002373、银江股份 300020

  管廊规划:第一届中国城市综合管廊规划建设与管理大会将于5月11日至5月12日在珠海召开。

  标的:国统股份 002205、新兴铸管 000778、巨龙管业 002619、金洲管道 002443

  染料提价:国内染料市场价格在2016年经历了先涨后跌的行情,2017年染料行业进入快速去库存阶段,龙头企业销量和售价大幅上升。随着染料大厂规划的产能项目逐渐投产,行业集中度不断提升,行业龙头企业将通过扩大市场份额和提高产品毛利率实现公司业绩增长。

  标的:浙江龙盛 600352、闰土股份 002440、省广股份 002400

  光量子计算机:中国科学技术大学潘建伟院士3日在上海宣布,我国科研团队成功构建的光量子计算机,首次演示了超越早期经典计算机的量子计算能力。

  标的:华工科技 000988、凯乐科技 600260、福晶科技 002222、浙江东方 600120

  钴价:5月2日国内最新钴价374833.34元/吨,最近90天上涨27.42%。

  标的:格林美 002340、华友钴业 603799、金岭矿业 000655

  钢铁行业:期货市场钢材品种近期反弹幅度较大。其中,螺纹钢期货主力合约在最近10个交易日已经反弹了11.07%。

  标的:南钢股份 600282、马钢股份 600808、宝钢股份 600019

  民营医院:国务院总理李克强5月3日主持召开国务院常务会议。

  标的:华邦健康 002004、通策医疗 600763、康美医药 600518

  石墨烯:近日,由中国化纤工业协会、中国家纺行业协会等联会举办的《强生凯瑞石墨烯复合纤维与纺织品牌企业产业链对接会》在上海举行。

  标的:方大碳素 600516、金路集团 000510、中天科技 300035

  一带一路:继北京APEC会议、杭州G20峰会后,“一带一路”国际合作高峰论坛作为中国又一主场外交盛会,即将在北京启幕。

  标的:中国电建 601669、中国中冶 601618、中国中车 601766

  VC价格:2月以来国内饲料级维生素C市场价格持续上涨,累计涨幅约40%。机构研报认为,即使各厂家因维生素C价格上涨而提高产能,可以提高的空间也有限。

  标的:东北制药 000597、华北制药 600812、康芝药业 300086

  【五维预测】

  五维判断:一哥认为今天风险不大;先涨后跌是机会,先跌也是机会!

  策略:继续以埋伏有底部形态的题材个股为主(3开头的或002开头的科技股)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:35680

总访问量:130961

文章总数:892

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明