投资理财致富-

金融界博客

博文 字体:

甘世振:美联储预期加息施压金价,今日下轨能否弱势续命

  [2017-09-22 09:07:53] 

基本面:

金价周四(921日)下跌约1%,触及近四周低位,未受美元进一步走软影响,之前美联储暗示,可能在12月升息。美国上周首次申领失业救济人数下降,从而增加了美联储加息的概率。

美联储在周三结束为期两天会议后发布的声明中暗示,尽管近期一系列通胀数据疲软,但仍预计年底前会再升息一次。美联储还表示,计划削减所持4.2万亿美元的债券组合。金价自本月稍早触及逾一年最高1357.54美元后,已回落超过60美元。

技术面:

自从行情在1350这一线收取了一根偏倒锤头的中阴线后,行情就开始表现的相对弱势起来,上个星期阿甘也在分析中强调过一点,日线的布林中轨是作为短期行情的一个比较明显的强弱分水岭,上周五虽说收取了一根阴线没有跌破当周的低点位置,但是本周直接的低开收线阴线也算是告别了这波行情的反弹上行之路。

当前无论从技术面来看还是消息面来看,对黄金来说都不是一个利好的消息。前期市场沸沸扬扬的朝鲜事件到现在已经激不起涟漪,美国受灾情况一度引起金价拉伸避险上行,但是后续的救灾工作已经灾情控制也是让黄金止住了拉伸的脚步,同时近期美元的强势以及近两日美联储的会议透露12月加息的可能性之后更是给金价沉重的打击,原本指望在1300能有所抵抗挣扎的行情,现在直接是到了日线布林下轨处一蹶不振。

受到消息面影响后技术面表现更是弱势明显,随着日线级别的MA5MA10下穿勾头下行不断放量,随着这波趋势的下行,上周阿甘强调要关注的MACD也是死叉开口下行能量柱在不断的放量,短期是看不到多头有比较好的翻身机会。而且当前走势已经是跌破了前期的上升通道支撑,那么小支撑就是看日线布林下轨1288的表现,今天不跌破下周还有机会调整,今天要是穿了下周就可以看1270一线周线中轨的支撑表现。

大周期方面的行情表现大概如此,而小周期的分析则是要根据即时的走势来做指导,操作方向思路顺应大趋势,而操作点位上则是根据小周期的动向来做精确判断即可。

(以上文章由甘世振原创,转载请注明出处。甘世振温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表甘世振个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23580

总访问量:144929

文章总数:588

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明