投资理财致富-

金融界博客

博文 字体:

甘世振:躁动市场有所平息,金价短期弱势回调

  [2017-09-12 11:24:47] 

基本面:

朝鲜周末不搞事,周一又不作为,美国飓风又降为热带风暴,一时间,金融市场终于可以大舒一口气,这口气也令黄金大步向后退。自周初跳空低开之后,形势急转直下,大跌逾1%,周二开盘,形势仍没有太多的好转,若无法在1320一带急刹车,恐怕将测试1300关口。

朝鲜在上周轰轰烈烈搞核试验之后,周末竟然没动作,周一也表现得比较安静。即便安理会方面已经全票通过了制裁朝鲜的新决议,不过朝鲜方面截至到目前还没有对此作出回应。以此同时,美国的天灾飓风Irma扫过迈阿密西海岸,并且减弱为一级风暴,市场恐慌情绪消减。花旗银行今日下调飓风Irma所造成的经济损失预期至500亿美元,之前担心损失高达1500亿美元。

过去八年来,美股大幅上涨,但投资者却一直没有放下对股票的担忧。然而,今年市场持续攀升至创纪录的高点让投资者对股市充满信心。截止目前,标普指数已有14个月没经历过下跌5%的技术位回调,也有19个月没经历过下跌10%的技术位盘整。

技术面:

在行情前期强势突破了1300后涨势如虹,不仅技术面上多头表现抢眼,就连消息面上也是有如神助,在非农过后的一周,朝鲜再次蠢蠢欲动触发地域危机,美国天灾飓风接踵而至,金价被一度推送刷新年度高点1357一线附近,但是好景不长,随着周末朝鲜的闷不做声以及天灾飓风破坏力不断减小,金价也是直接从高位下破神坛,昨天低开后的行情没有反弹力度就不断下滑,而今天的行情也是延续昨天的表现继续回落,按照目前的表现来看,行情想继续维持前期的强势可能难度就有点大了。

抛开市场的消息面影响不谈,我们来看比较关注的技术面表现,随着周一的低开下跌,行情直接是收线在了日线级别的MA5MA10下方,这对行情来说并不是很好的信号,因为在当前技术面上,比较明显的技术面支撑可能就落在了日线中轨这个位置,这也与周线级别的MA5有所重合,所以下方的1312-1314这个区域是这几天需要来重点关注的支撑区域,一旦下破,好不容易突破的1300关口也将会再次成为争夺的重点,那么这也将是后续需要重点关注的支撑点。

当前附图指标上MACD即将形成高位死叉形态,并且多头能量柱十分弱势,那么近两日可能就会是一个偏空的走势,上方的日线MA5MA10也都将是近两日需要来关注的压力位置,操作的话可能就是一个技术面调整偏空的走势,那么操作上需要及时来关注阿甘以上提及的几个关键点位,以及技术面的变化动向。

(以上文章由甘世振原创,转载请注明出处。甘世振温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表甘世振个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23580

总访问量:144929

文章总数:588

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明