投资理财致富-

金融界博客

博文 字体:

甘世振:金价抗跌多头抢眼,借势超级周有望继续攀升

  [2017-08-28 11:37:44] 

基本面:

送走了全球央行年会后,828-91日当周又将迎来每月一次的美国非农就业报告。此外,美国和法国还将公布第二季度GDP数据修正值,而加拿大则将公布第二季度GDP数据。包括中国、美国和英国在内的多个国家和地区将公布制造业PMI数据。官员讲话方面,美联储理事鲍威尔和今年票委埃文斯将公开发言。

国际现货黄金周一(828)亚洲时段扩大前一个交易日涨幅,并触及1294.85美元/盎司日高。上周五(825)纽约时段,黄金市场经历惊魂一夜,盘中惊现近20美元的震幅,最低下探1276美元/盎司。当天美联储主席耶伦在杰克逊霍尔全球央行年会的讲话讲话并未提及货币政策,但强调在物价和就业两个目标上取得实质性进展。眼下市场的焦点已经转向本周公布的一系列重磅经济数据,其中最为瞩目的自然是美国8月非农数据。阿甘认为,经历了上周的剧烈震荡,金价可能正在酝酿更大的涨势,后市有望突破1300美元大关。

技术面:

前期的中长线布局已经完美的收官了,1290-1300附近的承压位置也是我们前期的终极目标。在首次到达了这个目标之后,行情也是一波较大幅度的回踩,力度是在前期我们强调的1270分水线处反弹拉伸,为后续的高位盘整操作的行情算是埋下了一波伏笔,整体的波动走势也还在阿甘的预料之中,同时市场消息面的刺激也是加剧了行情的反应速度。

上周的行情算是一个十分明显的区间震荡的表现,1280-1295之间的波动持续了一个星期,最后受到了市场消息面的影响下是探底回升,最终是收取了一根下引线较长类似锤头阳线的中阳线,很大程度上也表面这波行情下方有比较明显的支撑存在。而单纯的从技术面来看的话,日线则是在这方面是存在不少强支撑,特别是MA10以及布林中轨。

周一的行情算是小幅的高开,目前的话结合前期走势来看,是有继续向上冲击的动力,但是因为本周是超级数据周,能否有效冲击1300甚至是更高点还是需要借助消息面的冲击。当前技术面K线走势与MACD能量柱是有些许的背离迹象,但是消息面的影响是让行情居高不下,而且前期的强势拉伸上行也是回踩到日线中轨处反弹,目前的中轨则是在向上一步步移动,说是短期内是有大跌的存在阿甘觉得可能性还是比较小的。那么短期上,我们行情则是可以关注下方的1283-1285的支撑表现,上方可以先看1300以及周线布林上轨1307压力线,这将也是短线内的波动范围区间。行情能突破1307的话个人比较看好能去试探一波1340,如果下方支撑不稳那么1280以及12701260也将会是空头的下一波目标,总之多头表现较强,操作上以回踩做多为主,同时多关注市场消息面最近动向来操作即可。

(以上文章由甘世振原创,转载请注明出处。甘世振温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表甘世振个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23580

总访问量:144929

文章总数:588

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明