投资理财致富-

金融界博客

博文 字体:

甘世振:黄金多头一路发力,中线多单收网待非农

  [2017-07-31 16:05:51] 

基本面:

黄金连续三周都是以一根大阳收尾,如此强势的暴涨主要受到美国地缘政治因素和欧洲及日本的QE政策所影响,目前黄金持续大涨让很多交易员开始担心黄金是否会触顶,黄金本月从最低1204反弹以来,涨幅接近70美元,而美国经济恢复情况显示良好。

美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(728)公布的周度报告显示,截至725日当周,对冲基金和基金经理大幅增持COMEX黄金净多头头寸,为连续第二周。净多仓攀升至四周高位。数据显示,COMEX黄金投机净多头头寸骤增46228手,至75048手。随着投机者不断增持黄金,料将对黄金上涨起到推波助澜作用。

全球地缘政治局势紧张,上周五晚间,朝鲜突然发射一枚导弹,日方认为落到了日本专属经济区。日本首相安倍晋三召集官员举行紧急会议。这是继美国对俄罗斯、朝鲜、伊朗加大制裁力度后朝鲜半岛最新的地缘政治消息。而美国参议院上周四也以压倒性多数投票通过了对俄罗斯、朝鲜、伊朗的新制裁案。

技术面:

上周行情整体先跌后张收取了一根下引线很长的上引线,一部分是受到技术面支撑拉伸影响,另一部分则是近期市场上美国地缘政治因素和欧洲以及日本的QE政策影响,黄金是直接出现了一波较大幅度的拉伸,一波直接也是冲击上方1270一线,也是比较符合我们月初时候的中线多单布局,同时本周也是还有继续发力的潜质。

今日行情有所小幅回调,上方1270一线暂时并没有站稳上冲的出现,但是按照目前的表现来看,行情继续上冲的可能性依旧是很大。从日线走势中我们不难看出,K线一般都是回踩MA5后都有所反弹拉伸,最弱也是回踩到了MA10反弹,那么我们可以把日线中的5日和10日均线来作为多单回踩的介入点位,也就是下方的12611255这两个支撑位置。上方短线上也是关注1270的压力表现,能突破上行的话上方则是可以关注1280的强压一线。整体操作上则是顺势回踩做多为主。

本周即将迎来8月的第一周,将有非农数据领携的众多美国经济数据轰炸市场,除此之外,地缘局势也将再度风起云涌。黄金多头究竟还能不能继续走下去,夺取1300“小目标呢,我们也将拭目以待。

(以上文章由甘世振原创,转载请注明出处。甘世振温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表甘世振个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23580

总访问量:144929

文章总数:588

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明