投资理财致富-

金融界博客

博文 字体:

甘世振:美国数据疲软拉伸黄金,中长线布局顺利埋入一阶段

  [2017-07-17 10:56:38] 

基本面:

上周得力于耶伦奶奶的“放水以及美国数据频频红灯,黄金终于迎来了三周以来的首次周线上涨。黄金技术上已经连续突破了此前所说的12201225阻力位,周一(717)开盘即走强,正测试1230附近阻力。前一阵子,市场还大幅预期美联储下半年将缩表加息两手抓

在美国经济数据频频亮“红灯的情况下,越来越多的投行以及市场人士看衰美联储下半年的加息行动,甚至认为年内加息都难。高盛相应地调整了美联储加息的预期,连预计几率最高的月份12月也只有50%,显示美联储加息的前景越发难测。高盛预计,9月加息几率为5%,此前预计为10%11月加息几率仍为5%12月加息几率为50%,此前预计为55%;今年至少三次加息的累计预期几率为60%,此前为70%

在告别美联储主席耶伦之后,金融市场的焦点人物将转向欧洲央行行长德拉基。本周欧洲央行将公布政策决定,有“超级马里奥之称的德拉基也将发表讲话。值得注意的是,德拉基在6月末的一次讲话中曾经震惊金融市场,此次他再开金口,其言论是否同样具有震撼效果,投资者将拭目以待。

技术面:

上周五受众多美国数据的影响,黄金可谓是一波多头助威上行,在消息面的刺激下是一口气直接突破了前期受制了2周的压力1228一线,最终也是触及到了日线的布林中轨压力后小幅回踩,日线是收取了一根大阳,也是在这一波弱势震荡的行情中给多头加了一把火让其继续发光发热。

上周五收大阳后今天高开,目前正在受制于日线布林中轨处。从技术面来看,当前上方的1233附近是短线压力,日内想博取短线操作的可以在这一线尝试,因为大多数情况下行情触及到这一线都会有所回撤,上方强压依旧是12361240不变,从起跌点12951206拉取黄金分割线,我们可以看到上方的1240一线就是比较关键的0.382位置所在,算是短期的强压,所以操作上还是可以上方压力区域分批做空。下方则是在关注下0.236所在的1226,以及1223日线均线支撑处,从表现来看MA5已经勾头上穿MA10形成了日线金叉,而且附图指标MACD也保持着金叉上行阶段,虽然说动力不是很强,但是技术面已经在下方形成了比较强的支撑,所以可以在下方来分批做多。

前期一直在讨论的布局抄底也已经在上周进入一阶段成功,后续能否持续发力还是要多关注市场上的消息面影响,操作上还是可以按照我们之前的主思路回踩做多为主。

(以上文章由甘世振原创,转载请注明出处。甘世振温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表甘世振个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23580

总访问量:144929

文章总数:588

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明