投资理财致富-

金融界博客

博文 字体:

甘世振:早间白银闪崩带跌黄金,晚间非农简析给方向

  [2017-07-07 16:57:00] 

基本面:

周五金融市场将迎来全球瞩目的非农就业报告,预计将令市场遭遇“狂风暴雨。根据本周出炉的一些非农前瞻指标,周五的非农报告可能会令人失望,此外,对于美元而言,历史记录表明非农报告对其构成重大下行风险。不过在非农出炉之前,周五亚市早盘,金融市场却经历了一场闪崩,现货白银一分钟内暴跌逾10%,黄金刷新日低至1219.25美元/盎司,跌超6美元。

昨日“小非农”ADP意外大幅走弱,不过对黄金并没提振,说明投资者要等待最后的非农结果。美国素有小非农之称的ADP就业数据在6月较前值显著下滑,并低于预期。具体数据显示,美国6ADP就业人数 15.8万,预期 18.5万,前值由 25.3万修正为 23万。尽管六月ADP数据稍显疲软,但劳动力市场仍然强劲,“6月新增就业主要在服务业。

数据简析:

美国劳工部定于北京时间周五(7月7)20:30公布6月非农就业报告。根据外媒调查显示,美国6月非农就业人口料增加17.8万,上月为增加13.8万。美国6月失业率料持平于4.3%23家大型投行预测显示,美国6月季调后非农就业人口增幅料介于15.0-21.0万,失业率料介于4.2%-4.4%,平均时薪年率增幅料介于2.5%-2.7%

今年前两月非农新增就业曾高达21.6和23.2万人,3月份受天气影响出现异常值,4月下降至17.4万人,5月非农就业继续降低至13.8万人,低于12个月平均水平(18.6万)。客观而言,美国就业市场经过三年多的积极表现之后,已接近饱和,很难再出现大量的岗位空缺和新增就业。

上半年公布的六次非农数据当中,就业人数不管是好于预期,还是差于预期,黄金在非农当天基本都表现出短线上扬。很大程度在于,薪资数据下滑明显。影响黄金走势的,可能就在于薪资增速这块。薪资增长之所有重要,是因为其增长与经济的崛起有关,美联储需要冷却过热的经济。当雇主发现难以找到雇员时,薪资会增长。他们需要提升工资以吸引工人。当工人口袋中有更多钱时,他们会增加开支,而不仅是仅仅用于食品或能源等基本需求。因此,这将推动核心通胀水平升高,而这正是美联储需要留意的时候。

技术面简析:

昨晚”小非农”ADP和初请失业金数据都是呈现小幅利多状态,但是行情上行力度比较有限,并没有突破昨天分析提及到的1228就开始回撤,后市表现上也算是一直弱势震荡,最终日线也是收取了一根小小的中阴线,并没有如数据显示般以阳线收尾,那么说明当前的市场还是十分的谨慎,等到着今天非农数据公布后再来进行多空的博弈,同时今晚的非农数据也将很大程度上影响后续行情的走向,是反弹翻身还是持续维持弱势下探。

从技术面分析来看,当前行情其实就是受困区间1217-1228之间11个点的波动区间,但是考虑到今晚是非农数据的公布,那么很大程度上这个区间并不牢靠,上方阻力重重行情想强势拉伸上行突破困难不小,先是1228一线的近几个交易日的高点承压位,同时还有日线MA10压力所在的1234一线以及我们一直念念不忘的1236-1240压力区域,即时是晚间数据利多的话,我们也能看出上行力度也还是不少,不过也不用过分看衰这波行情,毕竟也是临近了我们中长线布局的区域,也还是可以值得期待。

说完了上方目前短线的压力,我们再来看看一直都比较关心的支撑。早间白银闪崩后迅速回补缺口,黄金也因此受到牵连跌了6美金,但是跌幅也比较有限,目前短线上1217是作为阳十字星的底部位置,还是有一定的支撑性存在,但是作为晚间非农的依托处个人觉得还不是很牢靠,我们可以要继续下探支撑,那么前期我们分析强调过的日线M顶走势颈部支撑所在的1214一线,那么也将会是作为晚间非农行情第一支撑位置。如果这一线支撑也难以支撑而下行,那么我们下周就等待这1195-1200区域的到来,从而来布局我们的中长线操作,当然这也只是一个比较理想的状态。那么支撑其实需要重点关注的也就是1214这一线,这就是晚间非农的重点。

晚间非农数据北京时间8点半公布,以上分析仅仅是作为技术面的参考,届时非农数据公布瞬间即可根据表现来跟进方向操作,不过当即控制风险也比较重要。

(以上文章由甘世振原创,转载请注明出处。甘世振温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表甘世振个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23580

总访问量:144929

文章总数:588

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明