投资理财致富-

金融界博客

博文 字体:

甘世振:美联储偏鸽助金价短线站稳,晚间再迎“小非农”考验

  [2017-07-06 11:20:39] 

基本面:

美联储在今日(76)凌晨2点公布的纪要内容显示,委员们对何时启动缩表存在比较大的分歧,黄金于1230下方剧烈震荡,凸显了当前市场对黄金多空押注的不确定性。在送走美联储纪要之后,日内将迎来小非农”ADP,以及周五出炉的美国非农就业数据。

美联储周三发布的613-14日政策会议记录显示,决策者对通胀前景,及其可能对未来升息步幅造成何种影响的分歧加大。纪要显示,多数美联储官员将物价疲软归咎于特殊因素;几位美联储官员担心通胀进展可能已经放缓;两位美联储官员认为失业率低冲有通胀方面的风险。美联储纪要公布后,据CME“美联储观察,美联储9月加息25个基点至1.25%-1.5%区间的概率为18.4%12月加息至该区间的概率为50.6%

技术面简析:

美联储6FOMC会议纪要显示,委员们内部对于缩表以及通胀低迷问题存在诸多分歧。黄金市场在纪要公布之后震荡于1220美元/盎司上方,稍早曾一度跌至1217.14美元/盎司,创近一个月低位。随后拉伸上行触及日内高点1228后小幅回踩,日线也是比较给力的收取了一根下引线很长的阳十字星,短线宣告下方支撑还是比较明显。

昨日晚间行情再次下探,从1228一路试探支撑,虽说是刷新了近一个月的新低1217后反弹拉伸收取了一根阳十字星,但是美联储会议纪要的表现也是大体符合市场的预期,所以后续影响也会比较有限。之前我们在行情走势中有分析过,短期上在非农数据公布之前行情是难有较大的突破性举动,上方的1230依旧是作为当前行情的短期关键压力位,而且早间行情上行触及日线MA5后回踩,表现依旧还是稍显弱势,如果今天能强势突破1230的小压力我们则是上方1236,日内估计还是维持在整理震荡的区间,那么下方需要我们来关注的依旧是1220下方支撑区域,只要昨夜的新低不破下行,那么我们还是可以看作行情仍在区间修复。同时晚间行情也将会迎来“小非农”ADP数据的公布,届时操作则是根据数据表现来重新布局,短线上跌势有所缓和,操作则是注意一些关键点位即可。

(以上文章由甘世振原创,转载请注明出处。甘世振温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表甘世振个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23580

总访问量:144929

文章总数:588

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明