投资理财致富-

金融界博客

博文 字体:

甘世振:金价暴跌失守1240,塞翁失马或迎中长线布局

  [2017-07-04 11:35:08] 

基本面:

黄金在上半年录得8%的涨幅之后,进入7月第一个交易日,立马遭遇开门黑大单抛盘再现,闪电暴跌20美元,瞬间打碎多头的抄底梦。而此前市场多次谈论的美国低通胀问题,似乎很难动摇美联储下半年加息及缩表的决心,这势必令压制黄金反弹的火苗。

黄金本周一(73)欧洲午盘时段突然间快速下挫,大跌超1%,最低跌至七周低位1220.20美元/盎司,和6月底遭遇的情形一样,大单抛盘再现。据消息称,COMEX最活跃8月黄金期货合约在北京时间21:07-21:08两分钟成交量为4418手,交易合约总价值逾5亿美元。除了黄金,白银也重挫,跌幅超过2%,最低创下16.11美元/盎司,为511日以来的最低水平。

技术面简析:

昨日市场遭遇空军强袭,行情像是没有关阀的水龙头一路下泄,先是在白天击穿了日线前期1236的支撑后一路弱势震荡下行,更是在晚上9点后来了一波大额期货合约成交单砸盘,将行情最低砸至1218一线后才得以止住跌势,日内跌幅高达23美金,日线是收取了一根超大阴线,将行情多头打得是溃不成军。

经过昨天这么一跌,较大周期的日线以及周线都是出于一个比较明显的空头发力阶段,这个点位来强调抄底的话可能不是很符合整体的一个行情趋势。从技术面的表现来看,上放的1236-1240自然也是成为了当前行情强压的部分,今天想强势上行反弹估计难度也不小,不然短期则是先看4小时MA10所在的1230一线压力位。当前行情表现比较弱势是十分明显,虽说是有一个很小幅的反弹修复,但是如果参考技术面来看的话,我们会发现日线是呈现一个M顶的形态,而且下方的1214-1216支撑是M形态的一个颈部位置,如果这个支撑站不稳,行情自然也是会再次出现持续性下跌,下一个目标也就到了1195-1197M形态底部位置,这也是阿甘认为比较合理的布局中长线的点位。而且从大趋势来看的话,下方空间也并不算多,这时间能有较大的资金量来介入布局这波中长线的话,可能收获的也将会十分的可观。届时中长线应该如何根据仓位来布局我们后续也将会详细给出。

今天也非农数据周的第二天,作为超级数级周后续也将会持续公布十分劲爆的消息面,届时短线操作的话可以根据即时的数据公布情况来布局即可。

(以上文章由甘世振原创,转载请注明出处。甘世振温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表甘世振个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23580

总访问量:144929

文章总数:588

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明