投资理财致富-

金融界博客

博文 字体:

甘世振:期货合约三连击空袭,美联储偏鹰顺势击垮金价

  [2017-05-04 10:38:57] 

基本面:

COMEX最活跃6月黄金期货合约在北京时间20:30-20:32三分钟成交量为6455手,交易合约总价值逾8亿美元;COMEX最活跃6月黄金期货合约在北京时间22:00一分钟成交量为6728手,交易合约总价值逾8亿美元;COMEX最活跃6月黄金期货合约在北京时间02:00-02:03四分钟成交量为11855手,交易合约总价值逾14亿美元。

北京时间周四(5月4)凌晨2点公布的美联储5FOMC议息会议维持基准利率不变,符合市场预期。虽然在声明中未提及缩表意向,但认为一季度美国经济增速放缓只是暂时现象,释放偏鹰派信号,也将市场对6月加息的预期比例从70%提升至90%

技术面:

本周行情周一高开后下行,在无声无息中行情也是击穿了前期我们一直强调的1260后再次陷入了弱势的走势中,虽说周二收取了一根十字星的小阳线看似会形成一个启明星引起下一波的涨势,但是昨天国际市场黄金期货合约的三连击以及“小非农”ADP数据和凌晨美联储发声直接将多头完全抹杀在了幻想中,日线也是再次接了一根大阴线打了下来,黄金3天时间一共也是跌了35美金,整个走势再次陷入了空头的笼罩中。

昨天的大阴收下来,将行情打到了日线的布林下轨处,今天的行情是有所小幅的拉伸盘整,但是按照目前的这个形态,行情上行的力度不会很大,很大程度上会表现一个盘整蓄力修复指标的趋势。那么从K线的技术形态来看,阿甘认为阶梯下跌的趋势暂时没有改变,从11981295的黄金分割线中显示下方1234附近就是关键支撑0.618所在,这也是我们操作上宁可做错也不可错过的操作点。同时连接抄底后的回踩点,我们也可以发现1237这里也是上升趋势线所在,那么我们可以很自然的发现1234-1237这里就是我们当前行情下方关键的支撑区域。说完了支撑线,我们再来看看上方的压力,从昨晚的走势来看,上方的压力区域阿甘认为就是在1246-1250这里,昨夜击穿了1250后行情回踩1246反弹,但是反弹高点一直没有突破1250随后受到美联储冲击影响再次下跌,那么1246这里也就很自然的成为了当前行情短线承压点所在。既然今天看好行情走震荡修复,那么自然也是比较难有较大的震荡突破,操作上可以日内小区间博弈操作,晚间的操作思路以及操作点位则是要根据后续走势来分析。

(以上文章由甘世振原创,转载请注明出处。甘世振温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表甘世振个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23580

总访问量:144929

文章总数:588

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明