投资理财致富-

金融界博客

博文 字体:

甘世振:金价受困窄幅区间,收官之战能否突破重围

  [2017-04-28 11:50:35] 

基本面:

金价周四(4月27日)重拾从本月中触及的五个月高位回落的态势,回吐美国总统特朗普减税计划引发疑虑所录得的涨幅,欧洲央行行长德拉基的讲话拖累欧元下跌。欧洲央行行长德拉基昨夜发布会发言维持鸽派,其中重申了需要关注欧洲央行有关通胀的四个标准:趋向通胀目标、持久地趋向通胀目标、通胀持续自我复苏以及达到符合所有欧元区国家目标的通胀水平。这四个标准无疑是一个难以完成的任务,因为目前没有任何证据表明通胀正处于持久的、自我持续的复苏进程中。因此,当前市场讨论改变前瞻指引仍为时尚早。预计欧洲央行将仔细研究近期完全具有短期性的核心通胀上涨状况。

特朗普即将在本周六(4月29)迎来就任美国总统100天,但在距离这个时间不到24小时里,特朗普的危机显然有增无减,本周一系列动作似乎市场都不买账,并且此前一度被认为风险大大降低的政府关门事件又再度浮出水平,可是即便如此,现货黄金市场就是干瞪眼不涨!

技术面:

近两日的行情走震荡比较明显,从周二行情在1278处下跌开始就再也没上过1270了,行情涨一天跌一天,基本就是在1262-1270之间受困,昨天也是跌破了1270后再次反弹也就到了1266一线,说明当前的这种状态下行情是比较难有效上行突破,加上今天也是周线和月线双收官,那么阿甘认为今天的走势以及收线的话是比较重要的。

从近几天的走势来看,我们不难看出技术面上下方在1262一线是比较明显的支撑筑底的迹象,每次行情触及这一线基本都是有一个小幅的反弹拉伸表现,那么今天晚上我们需要关注的区间自然也就落在了1260-1262区域,只要这个支撑区域不破位阿甘还是认为这波行情还是有反弹拉伸的动力,一旦支撑破位那么下方自然也就到了1252附近。而再来看技术形态,上方的1266附近则是形成了短期的压力线位置,这一线能上行突破那么行情自然也就会去试探1270乃至1278行情起点跌,如果行情突破不了,那么我们还是可以把行情看做受困区间1262-1266之间,也是可以利用这小区间来进行短线的博弈小利润操作。

抛开技术面来看,本周国际市场消息面也是不少,主要问题也都是集中在了新晋美国总统特朗普身上。本周过后也将迎来下周的非农超级周,那么我们本周过后操作思路上需要调整,即时根据下周消息面再来分析操作。

(以上文章由甘世振原创,转载请注明出处。甘世振温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表甘世振个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500