投资理财致富-

金融界博客

博文 字体:

甘世振:沥青下方暂未牢靠,反弹做空顺势为王

  [2016-01-11 11:01:41] 

基本面:

美元上周五(1月8)上涨,因中国采取措施缓解本周市场震荡,且美国12月就业数据强劲,但美元升幅受限,然而担心中国的举措是否足以使受到重创的股市回稳,此种忧虑依然令市场噤若寒蝉。

分析师表示,对中国股债齐跌以及经济进一步放缓的担忧使全球股市大跌,令投资者对美元前景和美联储如果会在今年加息,是否有进一步升息空间的看法蒙上阴霾。中国市场让全球市场在2016年伊始经历地震,这一主线料在本周仍将是市场关注焦点。

在亚洲时段,投资者还应该留意中国股市的情况。另外数据方面,投资者稍加留意澳大利亚的数据即可。欧洲时段,投资者只需要关注欧元区的投资信心指数。市场的走势更多的倾向于技术上给出的方向。纽约时段,投资者主要关注美国的就业市场状况指数的表现,该数据可能在短线影响美元的走势。另外,美股和油价的表现也会影响市场情绪,投资者也应该密切关注。

技术面:

青(原油):

意外大幅利空的非农数据加上上周六凌晨公布的美国至1月8日当周石油钻井总数增加数为正值让我们的行情在走势上是显得十分的微弱。今天早间行情直接小幅低开,一路慢跌开始不断下线试探着低点,为新一天的行情走势短期蒙上了一层灰色的阴影。

今日是非农后的第一个交易日,市场上并没有很值得关注的消息面公布,而行情走势上我们则是需要关注技术面一个最新的变化。我们前期就有强调过,笔者甘世振认为当日线大周期级别的附图指标MACD再次形成了死叉下行并且能量柱开始了发量表现,配合着市场上的格局趋势,我们目前就是一个空头的状态。目前的技术面上,阿甘认为上方的压力是有2个位置,一个是上方3200的整数关口处,另一个则是上周五非农行情反弹拉的起跌点3250-3260一线,所以我们操作上则是应顺势反弹去操作空单即可。下方还是关注3090-3100支撑表现,一旦支撑下行破位下方空间将会再次打开,更多行情走势以及消息面解读白度甘世振即可,这也不是我们去尝试抄底的点位,所以大家不要盲目去尝试,我们需要保持一个清醒的操作思路,顺势为主。

(以上文章由甘世振原创,转载请注明出处。甘世振温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表甘世振个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23580

总访问量:144929

文章总数:588

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明