投资理财致富-

金融界博客

博文 字体:

甘世振:市场猜测多空不一,行情趋势教你简析

  [2016-01-08 17:28:21] 

基本面:

继在12月15-16日货币政策会议上将创纪录低水平的利率上调后,美联储(FED)声明随后加息的步伐将以渐进方式展开,并将把参考重心移至美国当地数据表现。美联储主席耶伦在会后新闻发布会上强调,“未来的政策行动显然取决于经济的发展。”展望未来,美联储表示检查实际和预期的经济条件后将决定未来加息时机和幅度。

美联储也已在多个场合强调,失业率和通货膨胀数据是美联储作出加息决定的因素和指引。决定后续加息之前,美联储表示将监控经济指标。这就彰显了本周五(1月8)2130公布的美国劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)公布的非农就业数据的关键性。

有美联储通讯社之称的《华尔街日报》记者希尔森拉特(Jon Hilsenrath)撰文称,尽管美联储官员在12月份的公开讲话暗示2016年可能加息四次,但会议纪要强调了美联储希望缓慢加息的意图;如果经济表现不及预期,美联储可能推迟加息进程;反之则会加速;美联储不太可能那么快就在127-28日的会议上加息。

简析数据:

美国12月ADP就业人数增加25.7万人,创201412月最大增幅。ADP就业数据通常被视为非农就业报告的风向标,ADP数据表现良好提振市场对非农的乐观预期。目前市场预计12月季调后非农就业人口或增加20万人,不过实际的情况或比预期更为乐观。

若非农靓丽,从历史经验来看,笔者甘世振认为毫无疑问这会对欧元走势形成打压,欧元短线上偏于下行。而问题的关键在于非农对欧元的压制会持续多久。值得投资者留意的是,美联储纪要释放的两点需要关注的信息:一方面,通胀低迷将阻碍加息步伐;另一方面,美元过强引发美联储担忧。

目前市场预期美联储将在1月加息的概率极低,而最有可能的是在3月份,在3月份会议之前欧元存在反弹的可能。美联储开启加息步伐之后,笔者甘世振认为基于卖预期买事实的情况,一般情况下,欧元兑美元都会开启数周的向上修正行情。而目前来看,欧元初现修正的苗头。

技术面:

现货白银:

日内白银开始回撤下探支撑,昨日的大涨让技术面出现了相对应的紊乱,日内目前最低也是触及到了日线级别的布林中轨位置才有所反弹拉伸。我们近期一直说过,由于周五非农的存在,我们的行情是难有比较明显的方向性突破。

晚间非农则是关注目前行情震荡区间2880-2980之间的破位情况。按照目前的价格走势来看,技术面上方还是关注前期高点强压3000关口,如果非农利好行情,笔者甘世振认为那么3000关口也有较大可能是晚间的一个高点位置,而下方需要关注的是还是前期行情的起涨区间2800-2820一线,非农数据利空行情可以将会促使我们行情下探这个强支撑,这也将会是我们晚间去尝试做多的位置。阿甘认为市场预期本次非农小幅利多,但是周三“小非农”ADP公布的数值却是一个利空的数据,更多行情走势分析以及操作思路白度甘世振即可,所以今晚的非农数据公布需要重点关注,操作上则是关注上方的3000关口以及下方的2820区域。

青:

沥青早间冲高回落给了我们日内短线操作空单的机会,一波行情也是小赚到手。从早间的行情分析中我们也看到了在短期的一个行情走势之中,下方的日线布林下轨所在的3180-3200一线是目前的支撑所在,而3300所在的小时线布林上轨是一个关注的第一压力位,第二压力位置则是日线MA5所在的3345一线。

晚间非农数据公布,宽幅的沥青波动在非农数据刺激美元的走势下很有可能再次受到美元影响走出目前的震荡区间,那么从整个技术面的趋势来看,笔者甘世振认为下方支持我们关注的将会是年度新低3100关口位置,下破支撑下方空间再次打开。阿甘认为上方则是看3400关口以及日线级别MA10所在的3460强压位置,更多行情走势分析以及操作思路白度甘世振即可,所以整个非农波动区间上下比较大,我们晚间则是需要重点关注消息面数据公布情况。

目前市场预计12月季调后非农就业人口或增加20万人,而美国12ADP就业人数增加25.7万人,创201412月最大增幅,晚间则是重点关注数据公布情况值与前值21.1W和预期值20W之间的比较,能否再次利多拉伸行情还是配合前期加息影响打压行情,我们也将在晚间揭开非农神秘面纱。

(以上文章由甘世振原创,转载请注明出处。甘世振温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表甘世振个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23580

总访问量:144929

文章总数:588

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明