投资理财致富-

金融界博客

博文 字体:

甘世振:白银二次成功中线布局,沥青宽幅区间明朗

  [2016-01-08 10:47:38] 

基本面:

周四(17)中国股市触发熔断带动了全球股市大跌,市场避险情绪再度升温,在全球经济放缓的忧虑下,市场对美联储未来升息的预期有所推延,美元指数回落跌至一周低位。在全球避险的环境下,黄金价格大幅攀升。原油价格则因中国需求低迷的忧虑再度下滑,油价日跌逾2%连跌四日。目前市场焦点转向周五美国非农就业数据,或许良好的美国数据能够给市场的紧张情绪带来一丝暖意。

而继在1215-16日货币政策会议上将创纪录低水平的利率上调后,美联储(FED)声明随后加息的步伐将以渐进方式展开,并将把参考重心移至美国当地数据表现。美联储主席耶伦在会后新闻发布会上强调,“未来的政策行动显然取决于经济的发展。”展望未来,美联储表示检查实际和预期的经济条件后将决定未来加息时机和幅度。美联储也已在多个场合强调,失业率和通货膨胀数据是美联储作出加息决定的因素和指引。决定后续加息之前,美联储表示将监控经济指标。这就彰显了本周五(18)2130公布的美国劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)公布的非农就业数据的关键性。

技术面:

现货白银:

受到昨日中国股市触发熔断机制后影响大宗商品走势,金银在市场恐慌中受到避险情绪推送晚间不断刷新近期的新高,在黄金试探1100位置的同时,我们的白银昨夜也是一波拉伸上行触及到了日线布林上轨后暂时休整,日线是收取了一根略带下引线的大阳线,整体上也比较符合我前期二次抄底的思路。

从当前走势来看,行情短期白天会维持在2900上方的震荡修复状态,随着避险情绪的拉伸行情上行,技术面上已经呈现明显的多头的趋势,笔者甘世振认为前期我们在2820附近布局的二次抄底也是成功再次进入,如今行情面临了一个月一次最关键的非农数据,所以我们前期布局的二次抄底行情稳健为主是可以在这里进行一个减仓操作。阿甘认为今天则是关注震荡区间2920-2990之间的震荡波动,短线操作上则是可以顺势低多为主。更多行情走势分析以及操作思路白度甘世振即可,按照目前的一个动向,日内走震荡修复的可能性比较大,所以日内主要可以尝试短线的操作,晚间则是重点来关注非农数据的影响。

青:

昨天日内沥青受到市场情绪影响不断下探刷新新低,在大跌了200个点以后受到了美盘消息面数据影响才有所反弹拉伸,继前期“三只乌鸦”后日线再次收取了一根下引线很长的阴线,短期上也是说明了日线布林下轨下方还是有很明显的支撑存在。

随着早间开盘的一波拉伸,行情也是比较给面子到了3300一线后回撤,给了我们一次不错的空单操作点位。在短期的一个行情走势之中,下方的日线布林下轨所在的3180-3200一线是目前的支撑所在,而笔者甘世振认为3300所在的小时线布林上轨是一个关注的第一压力位,第二压力位置则是日线MA5所在的3345一线。阿甘认为日线技术形态已经出现了背离表现,后势在消息面不影响的情况下可能会有一波拉伸上行,但是沥青走势上还是以消息面为主的表现,更多行情走势分析以及操作思路白度甘世振即可,所以操作上以消息面情况为主,目前市场上空头还是比较明显,操作上谨慎操作,晚间则是关注美盘非农数据影响。

(以上文章由甘世振原创,转载请注明出处。甘世振温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表甘世振个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23580

总访问量:144929

文章总数:588

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明