投资理财致富-

金融界博客

博文 字体:

甘世振:8.18白银区间主低多,原油弱势仍是空

  [2015-08-18 07:15:28] 

甘世振: 8.18白银区间主低多,原油弱势仍是空

基本面:

本周一 (8 17 ) 国际油价继续维持低迷的态势, NYMEX 原油期货价格周一 (8 17 ) 下跌至接近六年低点,最低下探至 41.66 美元 / 桶;布伦特原油期货最低下探至 48.35 美元 / 桶,距离 2015 年低点 45.19 美元仍有一段距离。汇市方面在日内交投清淡的情况下,维持窄幅整理,值得注意的是,美元指数上周录得近两个月以来的最大单周跌幅,但事实上,美元指数的这一波跌势已经到了强弩之末,周一仍持于 96 之上。

周二 (8 18 ) 亚洲时段,经济数据和基本面事件较少,值得投资者关注的是澳洲联储公布的 8 月份货币政策会议纪要。虽然近来中国风险施压澳元,但澳洲联储的政策走向似乎相对于之前的鸽派迹象有所收敛,这似乎源于国内稳健的经济情况,不过投资者仍然不能大意,密切留意澳洲联储政策走向的线索。

花旗:美元继续走强将令金价承压下行。预计美联储加息时美元指数将从目前的 96.6 升至 104 的高位,若事实果真如此,在美联储首次加息之后黄金或将承受更大压力;由于目前全球市场并无重大风险事件,黄金很难从避险需求上获得持续的支撑;单就宏观经济因素而言,并无迹象明确显示金价将回升,考虑到美元强势或将持续数个季度,以及相关分析的结果,预计黄金价格仍将继续下行。

技术面:

宁贵银、现货白银:

昨夜行情晚间冲高回落,在消息面刺激黄金的情况下我们白银也是一波被拉伸,但是由于整体的上行动能可能不足,笔者甘世振认为所以行情最高也就触及到了 3154后小幅回撤,但是整体表现多头还是占据这比较大的优势。

从技术面来看的话,下方支撑上行趋势线都暂时还未破位,但是在这整体的走势上,日线与 4小时方面都已经离目前 K线走势十分接近,笔者甘世振认为行情仍是有突破目前这条支撑线下行试探更强支撑的可能,日内我们重点关注的支撑线位置还是我们 3100整数关口表现,更多行情详细走势联系笔者甘世振即可,上方关注的重点也还是周线布林中轨 3180一线强压,大趋势在这里表现比较明显,操作思路上保持着区间震荡偏多的操作。

宁贵油、原油:

原油昨夜一波冲高触及日线 MA5后再次回落,行情最后还是徘徊在 2000一线十分弱势,笔者甘世振认为一根小阴线的结局目前也是说明的此时行情的十分微弱。

按照目前的弱势行情走势表现来看,反弹操作空单是目前唯一的出路,而上方阻力也是十分的明显,日线级别 MA5MA10承压十分明显,笔者甘世振认为出局到这一线是我们可以操作空单的点位。我们再从短周期 4小时来看,整体的行情走势上恰好是顺着 4小时布林中轨下行,也就是说今天上方可以操作空单的点位就是 4小时布林中轨 2040所在。短期行情在 2000一线小幅筑底迹象,更多行情详细走势联系笔者甘世振即可,但是目前大趋势还是比较明显,多单操作方面暂无明显信号,一切反弹顺势空单介入为主。

(以上文章由甘世振原创,转载请注明出处。甘世振温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表甘世振个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23580

总访问量:144929

文章总数:588

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明