投资理财致富-

金融界博客

博文 字体:

甘世振:8.15白银回落下周看宽幅,原油弱势做空等新低

  [2015-08-15 20:27:01] 

甘世振: 8.15白银回落下周看宽幅,原油弱势做空等新低

基本面:

周五 (814)市场逐渐从本周的人民币汇率变动的焦点转移到美国的经济数据上来,结果周五公布的美国经济数据整体表现再度强劲,体现了美国经济良好的增长势头,在此支撑下,美元指数连续两日反弹回升。另一方面,虽然油价当日录得小幅反弹,但全球供应过剩的众多基本面因素皆利空油价,使得油价后市前景依然不容乐观。

周五美国 40年原油出口禁令再被放宽,美国商务部已通知国会,计划批准墨西哥国有石油公司与美国公司交换石油的协议申请,墨西哥将以较重质原油交换美国进口原油,申请交易量目前尚未确定;有分析表示计划一旦批准日交易额有望达 10万桶油,协议将帮助美国页岩油生产商抵御油价过低风险;去年美国本土原油产量突破 900万桶 /日,美国开始允许当地页岩油产商向海外买家出口超轻质原油,首次将 40年原油出口禁令放宽。

美国 COMEX 12月黄金期货价格周五 (8 月14 )收盘下跌 2.90美元,跌幅 0.3%,报 1112.70美元 /盎司,因美国经济数据良好推动美元上涨,且投资者衡量中国干预人民币汇价对美国升息时间上的影响。美国 7月工业生产增速为八个月来最快,因汽车生产急升,此为美国第三季经济增长强劲的最新迹象,提振美联储将在下月升息的前景。

行情技术分析:

宁贵银、现货白银:

白银昨日冲高回落,上方是有突破我们一直强调的周线布林中轨后触及 3200整数关口遇阻回落,最终这一波阻力也是讲行情从 3200跌到了接近 3100位置后才小幅拉伸,笔者甘世振认为八连阳的强势趋势已经打破,那么下周走的可能就是一个消息面与技术面相互影响的走势。

从这波趋势来看的话,冲高回落是在所难免的事情,上方 3180-3200是比较明显的周线布林中轨与 MA22强压位置。笔者甘世振认为这一波日线 W底的走势是从日线 MA5开始回踩上行,也就是说这波行情没有跌穿日线 MA5支撑位置,那么这波涨势也并没有算结束。而下方比较关键的支撑位置,除了日线 MA5上升趋势线以外,笔者甘世振认为还有我们 3000整数关口以及日线布林中轨 2950所在位置。日线技术面表现还是保持着多头的一个趋势,在没有破位这个上行的趋势的时候,我们仍是可以保持一个看涨的思路,更多行情详细走势联系笔者甘世振即可,而上方压力位置我们也将关注 3200整数关口上周五的冲高回落受阻位置。操作方面仍是可以保持一个低多为主的思路。

宁贵油、原油:

原油昨日早间探底回升后一直都是处在一个弱势震荡的走势中,行情最后也是在小波动中收取了一根中阴线来结束了一天的波动,笔者甘世振认为本周行情也是成功刷新了年度低点,想抄底的也是在这里多少栽了跟头。

从目前大周期来看,原油周线收取 9连阴,虽说最低点是有触及到周线布林下轨有所小幅拉伸,但是笔者甘世振认为拉伸力度太小,下周继续下探的概率仍是比较大,随着周线 MACD的死叉开口能量柱发量,那么这一波行情也许是多年难得一见的跌势。再从日线来看,甘世振认为行情是比较明显的顺着 MA5MA10下行,每一次的反弹都显得十分弱势,下行趋势就是顺着这 2根均线来行走,只要大趋势在这里,我们则是可以顺着这 2条压力线来操作空单。更多行情详细走势联系笔者甘世振即可,而目前的抄底行为仍是需要耐心等待下,见底的技术面信号以及消息面信号并未出现,操作方面则是顺势操作空单为主。

(以上文章由甘世振原创,转载请注明出处。甘世振温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表甘世振个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23580

总访问量:144929

文章总数:588

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明