投资理财致富-

金融界博客

博文 字体:

甘世振:希腊再现退欧危机,白银欢喜原油愁

  [2015-07-13 07:13:54] 

甘世振:希腊再现退欧危机,白银欢喜原油愁

基本面: 

美联储主席耶伦周五(7月10)在克利夫兰城市俱乐部发表讲话称,在2015年稍晚的某个时间点将适合开启加息通道。不过预料之外的局势发展恐怕会推迟FOMC首次加息的时间。耶伦表示,薪资迹象并不完全明晰,但初步显示增长,薪资增长的初步迹象显示经济可能正在接近充分就业。

昨日为欧元集团与希腊融资协议达成的最后期限,希腊议会昨日批准新协议草案为达成协议作准备,但媒体披露的一份德国财政部起草文件却显示,德国已准备好协商让希腊“至少在未来5年内”退欧的选项,目前德国官方未回应文件真实性,但消息传出后芬兰等成员国公开支持这一选项,欧元区内部显然已认真评估希腊退欧的可能。

希腊方面,欧盟12日决定取消原定于当日举行的28国领导人峰会。这一峰会原本被外界视为决定希腊是否留在欧元区的最后期限。欧元区财长11日马拉松式的会议仍未弥合与希腊政府在改革提案上的分歧,12日磋商被迫继续进行,这是欧盟领导人峰会取消的重要原因。

行情趋势分析:

现货白银、宁贵银:

周末希腊问题尚未解决,但是有消息传欧盟内部已经开始评估希腊退欧的可能性,笔者甘世振认为这在很大程度上再次加剧了市场上的避险情绪,而配合着消息面的刺激,早间的白银也是一波冲击3150后受阻回落3100一线震荡。

结合前期收取的三连阳,日线走势上已经表现的多头占据明显优势,笔者甘世振认为那么今日需要关注的则是我们行情在日线布林中轨处的争夺战。短短一分钟在触及到了3150后回落迅速,笔者甘世振认为上方承压还是比较明显,下方支撑位置我们需要关注的则是上周五行情起涨点也还是前期强支撑所在的3050一线。如今希腊退欧风险加剧,配合着技术面MACD下方的低位金叉,分析行情详细走势请联系笔者甘世振即可,行情仍是有望进行下一步的上冲表现,所以操作思路上保持一个低多的思路为主。

宁贵油、原油:

原油早间低开回撤试探支撑,上周五收取的倒锤头也基本是令多头承压明显,笔者甘世振认为一直关注的伊朗事件在周末也未见有新的消息出面,但是希腊退欧的风险也可能是令原油商品承压的其中因素之一。

近期原油承压明显,作为市场上商品性质能强的一种投资产品,它的价格属性是与供需原理有着十分密切的关系。笔者甘世振认为近期原油市场供大于求是十分的明显,而技术面表现上也是处在一个空头的趋势之中,短期上方承压的也还是我们2550强阻力位置。笔者甘世振认为结合技术面和消息面来看,行情下探的可能性仍会不断加大,那么下方的近几个月的低点2400可能也将不保,分析行情详细走势请联系笔者甘世振即可,一切的投资思路上讲求顺势为主,所以我们操作上仍是坚持一个高空的操作。

(以上文章由甘世振原创,转载请注明出处。甘世振温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表甘世振个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23580

总访问量:144929

文章总数:588

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明