万银集团官方博客

主要从事贵金属、现货原油投资咨询服务

博文 字体:

万银控股集团首届辩论赛初赛精彩开幕

  [2016-08-12 18:29:17] 


“辩者,驳也;论者,争也。”为了提高万银控股集团一线将士们的逻辑思维能力、应变能力和口头表达能力,同时丰富万银控股集团的文化生活,提升知识氛围,继第二届万银超级演说家之后,8月11日,首届万银辩论赛也在集团总部盛大开启,来自招商中心两个大区的四支队伍参与了本次辩论赛初赛。

初赛第一场,参赛辩手们围绕着:正方“客户开发比维护重要”和反方“客户维护比开发重要”进行辩论。很多企业在业务开发的时候都会有这样的疑问:“对于一个企业而言,我们在业务开发,市场拓展中,开发和维护哪个重要,到底要把一个企业的发展中心放在哪个方面才能够取得可持续发展?”针对这个辩题,正方侃侃引证、滔滔不绝,而反方也处变不惊、从容应对。特别是正方三辩江俊伟的几次犀利反击博得了台下的热烈的掌声。

初赛第二场,辩题从工作转而向生活靠拢。正方的所持观点为:女人嫁得好不如干得好;反方观点为:“女人干得好不如嫁得好”,有意思的是,本场对阵的双方几乎以全女生出战,或许,对于这样的辩题,女生的感触会更多。该场比赛中的气氛异常激烈,辩手们优雅的辩风和敏捷、谨慎的思维展示了公司女性的综合素质和精神风貌,特别是从自身出发的论据和论点让在场观众更加感同身受。

一次理论的博弈,一番智慧的对话,一场极限的追逐。一思一辩,在思辩中体现真理的力量;纵横驰骋,在驰骋中展露智慧的锋芒。经过激烈的论辩后,4支参赛队伍中的正方取得最终的胜利!而决赛,正反双方将由集团董事长李金花女士和市场部副总经理王权周先生各自带队出战,相信在下周二举办的这场决赛,一定是一场最强的思想博弈,精彩的视听盛宴。

赛后感言


参赛队员们:

“这次的比赛,无论结果如何,我已经战胜自己。”

“感觉特别好,气氛特别好。这就是我从另外一个公司来到万银的原因,喜欢这里的原因。”

“我们要做大,量得做起来,但要做强,必须要把客户维护好。”


李金花董事长:

“嫁得好,也可干得好。干得好,也能够嫁得好。而嫁得好,事业才会干得更好,这会影响你未来的幸福指数。”

“团队很重要,好的团队合作才会赢得最终的胜利。希望大家在接下来的工作中,继续保持今天这种拼尽!”
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:1597

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明