万银集团官方博客

主要从事贵金属、现货原油投资咨询服务

博文 字体:

黄金暴跌白银跟进,要抄底了吗?

  [2015-07-23 15:00:37] 

  【小万导语】周一国际黄金价格出现“闪崩”,几分钟内已暴跌近50美元。黄金的突然一击打破了仲夏夜市场的平淡期,空头似乎开始吹响号角。

黄金意外暴跌,白银仍死扛

  北京时间7月20日9时30分左右,在没有任何消息刺激下,现货黄金意外短线恐慌暴跌,暴跌近60美元,一度跳水5.5%,至五年最低点位。市场人士表示,黄金依然处在大的下跌趋势当中,对任何利空消息都会过度反应;其次,中国公布的央行黄金储备远低于市场预期,市场担心其后续增持黄金的动力;此外上周五全球最大的ETF专业投资基金单日抛售11吨黄金持仓量,引起了整个市场的恐慌性抛售,这种恐慌性抛售延续到了本周市场。

  而在白银市场,传统上,白银与黄金的走势相关度高达99%以上且白银涨跌幅均大于黄金,然而此次金价面临如此大的跌幅却并未撼动白银价格,跌幅仅为金价的1/3左右。部分投资者认为,银价如此坚挺的表现意味着后市可能将反弹。然而,事实真是如此吗?

空军弹药充足,下跌仍有空间

  白银近期的下跌势头虽然不及黄金,跌的时候没黄金跌的快。但是白银仍面临着多个利空的消息,空头将会继续出招。

  首先,美联储加息和强势美元是白银难以回避的痛。2015年美联储加息在即,毫无疑问,在目前贵金属定价权依旧在美元体系掌控之下的背景中,一旦美元价格大幅大行,资金将逃离白银市场转投寻求美元庇护,这势必会加重白银市场的抛售,重挫白银价格。

  其次,CTFC持仓严重利空银价。从美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的报告持仓看,近期出现了空头大幅加仓的局面。截至7月14日,CFTC公布的COT报告中非商业净多单为9553手,处于年内的次低点水平。在此前的5月19日,非商业净多单头寸还高达51280手,短短不足2个月内,净多头减持幅度高达80%多。

  按照目前趋势来看,在合适的时机做空白银是今年最为稳健的操作方式。根据惠誉预测:若美联储加息,黄金将继续下跌18%,白银跌幅将在黄金之上。

  总的来看,白银价格并未获得上行动力,这意味着在上行无果的情况下,可能在未来某个时刻出现价格失去支撑大幅坠落的可能。不过对于现货投资者来说,这无疑是一个利好的消息,这代表价格波动幅度大,收益空间也会随着变大,现在关键问题来了,如何能够正确地把握住这个“未来某一个时刻”,斩获投资收益呢?点击下方“阅读原文”,加入万银集团,您就可以享受到在最适当的点位给予最及时操作策略的专业分析师指导和市场顾问团队的全天候、全方位服务!机会已经来临,切记不要错过!是否抄底?等待万银集团一声令下!

  现在登录中经万银官网还能免费获取原油投资宝典,快点来领取吧

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:1597

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明