若谷析金

金融界博客

博文 字体:

若谷析金:5.3晚评,小非农、原油EIA,技术分析和操作建议

  [2017-05-03 17:54:58] 

前言:

行情,逆多顺将至,失久得必来。太阳不会因为你的心情而明天不再升起,行情不会因为你的错过而停止不动。蒙住自己的眼睛难道就代表世界一片漆黑?挡住他人的目光难道就意味光明属于自己?未必吧。

投资如何才能正确的把握行情的趋势和自己做单的思路,从而达到自己在投资道路上获取利润,而不是一度亏损、套单、锁单。

消息面引入:

周二(5月2日),美国WTI原油6月期货收跌1.18美元或2.42%,报47.66美元/桶,为3月21日以来最低收盘价。布伦特原油7月期货收跌1.06美元或2.06%,报50.46美元/桶,为宣布减产前11月29日以来的最低收盘价。尽管API原油库存意外大幅减少,但近期数据显示多国产量有所回升,而欧佩克4月减产执行率大不如前,供应过剩担忧持续加剧拖累了油价。

周三凌晨04:30,美国石油协会(API)在公布了API库存数据。数据显示,截至4月28日当周原油库存意外大减415.8万桶,前值为增加89.7万桶,预期减少216万桶。数据公布后,美油布油短线上扬,收复此前部分失地。

具体数据显示,截至4月28日当周的汽油库存减少193万桶,前值为增加444.5万桶,预期为增加70万桶;库欣原油库存减少21.5万桶,前值为减少197.1万桶;精炼油库存减少43.6万桶,前值为减少3.6万桶,预期为增加60万桶。

美元:料将保持温和走软趋势

冈拉克指出,美元此前一直处于温和的走软模式,“已有18个月没有出现上涨”,预计其将继续维持这种状态。冈德拉克曾多次表示,特朗普赢得美国大选后,美元涨势将自行发生逆转。他在接受路透专访时称:

大宗商品:别放弃黄金、看跌长期油价

对于黄金,尽管金价在4月中旬达到5个月高点以后一直震荡走低,但冈拉克认为,金价将出现“另一轮上涨”,而且“现在还不是放弃黄金的时候”。事实上,自去年7月以来,冈拉克就一直呼吁投资者“紧抱黄金”。

美债:料将继续承压

就利率而言,冈德拉克表示他预计10年期美债收益率将走高,“倾向于眼下不要承担太多利率风险”。他指出,由于近期美债涨势疲弱,因此将“目前形势形容为‘避险’是错误的”,描述为低波动性更为合适。

股市:利率大幅升高或致夏季抛盘

冈德拉克表示,考虑到目前10年期美债收益率处于2.25%左右,因此他不认为股市面临严重卖压。但他同时指出,预计该收益率将继续上升,如果夏季利率大幅走高,那么这可能会触发股市抛盘。自2016年2月以来,标普500指数就没有下跌超过10%。

原油技术分析:

从日线级别走势看,油价早间看似利多;油走势还是偏向疲软阶段,小时线看似在震荡往下,不排除晚间行情走势按照API的来;从布林带轨迹的5和10日线级别来看,他们运行于下方,从目前走势看,美盘开盘前是一个震荡趋势为主。

操作建议;

1、美盘开盘前在48.05-47.85区间操作

黄金技术分析:

 黄金经历大幅下跌后,昨日虽继续下探,到达1251上方止跌,整体维持震荡调整的走势,黄金自上而下,从1295目前到达1251,也就是继续走在空头趋势中,黄金目前从四小时图上看,四小时线运行在下降通道中,MACD绿色能量柱缩量,运行在0轴下方;KDJ指标金叉向上运行;从小时线上看,金价运行在布林带上轨和中轨之间,MACD红色能量柱缩量;今日黄金重点关注上方阻力位1258、1260、1261一线附近,下方支撑位关注1253、1250一线附近,日内短线操作上老师建议在以反弹做空为主,可在1258-1261区间做空,但是切记勿盲目追空。严格带好止损止盈,合理控制利润。

操作建议

1、1255附近做空,看1248附近

2、不跌破1248反手做多,看1253附近

白银技术分析:

 白银空头趋势明显,自2017.4.17以来,白银一路下跌,跌跌不休,可见空头力量的强大,昨天跟随黄金急速下行,4小时图测试关键价位16.8没破,收长长的下影线,今天会小幅反弹,再次测试上方阻力位17.17一线,此时可尝试空单,下方关键支撑位16.8,重点关注。

操作建议

1、16.82附近做空,看16.70附近

2、不破16.7附近做多,看16.81附近

笔者寄语;

做投资最重要的两点:一是要懂得分析市场的一个行情;二是要懂得控制风险,作为一个投资者要有着良好的心态及正确的投资观念;积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患;面对剧烈波动的市场行情,我们要把握住每一个时机,把握住了机会也就等于把握住了明天!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:91

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明