财友aa3d3498

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

只要有逾期,就再也不能申贷款了吗?

  [2018-10-12 18:06:23] 

个人征信是能够直接影响到我们的信贷需求的。不管是申请房贷车贷信用卡个人贷款,银行都需要查询我们的个人征信数据。

那么,是不是只要我们的个人征信数据中一旦产生了逾期记录,我们就再也无法申请到贷款了呢?

帮帮普惠小编认为这个问题的答案并不是绝对的,我们得分逾期的程度来看。

  一、个人征信中只有一条逾期记录。

  如果你的个人征信中只存在一条逾期记录,且逾期的时间并不算很长。那么,银行是会根据本行的信贷资金状况,来确定要不要给你发放贷款或者是是否有必要提高你的信贷利率的。

  也就是说,如果银行的信贷资金比较宽松,且对用户的要求门槛没有这么高的话,个人征信上只有一条逾期记录,且逾期的时间并不算长。那么,银行也许会酌情向你发放贷款;但有可能你会因为这条个人征信数据而需要向银行支付较高的信贷成本。

  二、有连三累六的逾期记录,将会被银行拉入黑名单当中。

  所谓“连三累六”是指贷款申请人的个人征信中存在连续三个月或累计六次以上未偿还逾期债务的情况。

  面对这么严重的逾期征信记录,银行肯定是不会给这样的贷款申请人发放贷款的; 甚至还会将其拉进黑名单当中。

  三、个人征信中存在呆账

  所谓呆帐就是指经银行多次催收无果之后,长期处于呆滞状态,没有及时进行清账的债务。

  如果个人征信中存在这样的记录,银行也是绝对不会通过你的任何借贷请求的。

已经逾期的情况,补救办法

信用卡已经逾期但还是想贷款买房,补救的办法有三种:

1、申请容时容差还款。容时还款指的是持卡人在迟还款日后三天之内的还款,都可以算作按时还款,个人征信记录中不会记录逾期。

2、提前“非恶意逾期证明”。若持卡人在银行容时宽限的时间之后还款,应立即上交一份“非恶意逾期证明”给银行,申请撤销逾期记录。

3、逾期发生两年以后再申请贷款。信用卡已有逾期切勿着急销卡,据了解,通常银行批卡批贷会看近两年的还款记录。如果持卡人能够在逾期之后继续用卡,两年之后对申请的房贷影响就不大了。

帮帮普惠小编提醒个人征信中一旦产生了逾期记录,都会影响你在银行办理任何信贷业务。所以,如果你有贷款买房、贷款买车或办理信用卡的打算。那么,你在平时就应该多多维护自己的个人征信了,不要等到了有需求的时候才去找补救,这样就太晚了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(57)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:57

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明