郎逸潇

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【郎逸潇】“加息”出击,黄金后市看空!!

  [2017-05-15 09:56:40] 

行情回顾


   5月8日至5月12日黄金市场概述:国际现货黄金周五收涨,美市盘中最高上探至1231.764美元/盎司,离开8周低点,金价在1230一线波动,但盘中冲高回落,金价再转低迷。周五公布的美国零售销售、消费者物价指数不及预期,美元短线急跌,现货黄金飙升了,一度升破1230美元/盎司。美国商务部公布的最新报告显示,美国4月零售销售月率增长0.4%,低于预期;美国4月核心CPI月率增长0.1%,年率增长1.9%,创19个月以来的新低。但日内公布的密歇根大学5月美国消费者信心指数初值为97.7,高于预估,金价的涨势也受到一定限制。


市场行情解析


   郎逸潇认为,黄金周五的上涨主要原因来源特朗普政策的不确定性。因美国总统特朗普解雇联邦调查局局长的消息仍在持续发酵,引发了市场的担忧,支撑了黄金的避险需求。郎逸潇观点:政局的不确定性支撑着黄金,而即将到来的英国大选也给欧洲带来了不确定性的影响。同时我们需要关注6月加息预期的状况,不确定事件当前酝酿之中,近期焦点导向加息预期上。


技术面解析

   技术面上看,黄金当前站稳1225上方。日线上看,布林带中下轨向下,价格运行于布林带下轨上方。MACD空头动能柱缩量,快慢线缩口,sto勾头向上运行于中性区域,整体空头趋势,短期有反弹的需求。当前我们需关注黄金能否持续攻破1234一线压力位,并站稳1230上方。若不能继续上探,价格将伴随着一波调。黄金今日采取低多,高空思路,上方遇阻力空,下方遇支撑多。关注点位:压力位1234-1240一线,下方支撑位1225-1218一线。


(以上解析仅供参考)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1880

总访问量:4930

文章总数:47

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明