郎逸潇

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【郎逸潇】黄金继续空!!

  [2017-05-11 17:12:16] 

行情回顾


   国际现货黄金周三(5月10日)企稳微跌,美市盘中最低下探至1216.99美元/盎司,金价仍围绕1220一线小幅波动。周二由于美国总统特朗普突然炒掉美联邦调查局局长詹姆斯·科梅(James Comey)对美国股市形成影响,特朗普解雇FBI局长可能导致难以推行税收改革计划,美元早盘也一度下滑。日内公布的美国4月进口物价指数月率上涨0.5%,好于预期,对通胀起到一定的提振作用,黄金承压。


市场基本面解析


   黄金周三看来似乎是在前几天大幅下跌之后尝试稳定。郎逸潇认为,当前市场场上存在着两种力量左右着金价。第一是加息预期,美联储加息预期的增加是黄金下行的主要原因。当前美国经济数据表现靓丽,对加息预期增添了动力。第二是,当前市场不确定性再次酝酿,特朗普解雇联邦调查局局长增加了新的不确定性。目前特朗普与朝鲜进入冬眠阶段,但朝鲜可能进行另一次武器试验。如果其中的任何一个升级,尤其是朝鲜,都可能导致风险回升。当前市场处于加息预期增强的势头上,黄金上方受打压。郎逸潇个人观点,对于市场不确定事件,黄金的表现只是暂时的,加息是长期影响的。我们需要关注加息预期的状况,操作上控制好风险,防止突发性状况。


技术面分析

   


   技术面上看,黄金已下破1220一线,从4小时图上看,目前黄金整体处于低位震荡下行中。我们当前的思路仍采取高空思路。关注点位:压力位1225-1232-1240一线,支撑位1216-1210一线。

今日重点关注的财经数据与事件2017年5月11日 周四

① 15:15 瑞士4月CPI月率

② 16:30 英国3月工业产出月率、英国3月制造业产出月率、英国3月季调后商品贸易帐

③ 19:00 英国央行公布利率决定、会议纪要及通胀报告

④ 20:30 美国至5月6日当周初请失业金人数、美国4月PPI月率

⑤ 22:00 纽约联储主席杜德利发表演说

⑥ 22:30 美国至5月5日当周EIA天然气库存

⑦ 待定 欧佩克公布月度原油市场报告
微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1880

总访问量:4930

文章总数:47

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明