郎逸潇

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

郎逸潇:法国大选落幕,黄金空头来袭!!

  [2017-05-08 10:37:01] 

行情回顾

    黄金T D 上周五(5月5日)小幅反弹,下午盘中最高上探至276.37元/克,晚间因美国非农数据利好美元导致黄金下行触及低点274.50元/克。日内公布的数据显示,美国4月非农就业人口增加21.1万人,失业率4.4%,连续保持在10年低位,使得美国6月份加息可能性大增而欧元区政治风险减退。但美元兑一篮子主要货币对美国的工资数据反应平静,因非农数据在劳动参与率及薪资增幅方面并未有大的起色。

市场消息解析

   郎逸潇认为,美国的就业数据比预期强劲,但这只能使黄金价格稍微受压,因为美元没有反弹。非农数据发布后,美国国债收益率曲线平淡。黄金对美国利率上升非常敏感,转而提振对其计价的美元。当前市场法国大选对极右翼候选人获胜勒庞的担忧驱使黄金上涨近一个月,但现在担忧已经消退,上周日的投票预计会使投资者青睐马克龙获胜。周末的大选截止北京时间07:00统计了98%的登记选票,马克龙得票率65.79%,勒庞得票率34.21%;有24.89%的选民未参与投票。选情对独立候选人马克龙比较有利,但这个预期已经计入了目前的黄金价格之中,即便是马克龙获胜金价也应不会有太大的波动。目前市场焦点转向法国大选,我们需要关注是否突发事件出现。若没有黄金将继续下探,本周操作建议高空为主。

技术面解析


  技术面方面,日线上黄金上周五收取带长上影线的十字星形态,当前短期压力位于日线前期高点276.40一线,早间价格小幅拉升,我们需关注其压力位破位情况。上周黄金大幅下挫,一连下破多个关键支撑位,目前黄金整体趋于空头,操作上我们仍采取高空思路。重点关注点位:压力位276.4-277.4-278.0一线,支撑位275-274.4-273.7一线。

黄金T D操作建议

1,黄金276.5空 止损276.9  目标275.7-275.0


(以上建议仅供参考)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1880

总访问量:4930

文章总数:47

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明