郎逸潇

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

郎逸潇:特朗普新政现不确定性,黄金再次爆发!!

  [2017-01-12 13:01:06] 

   黄金周三(1月11日)亚市早盘开于1187.86一线,后横盘整理,金价窄幅波动。欧市延续盘整走势,市场比较谨慎,金价波幅较小。美市金价短线出现跳水行情,大幅下挫,录得日内低点1177.02一线后触底反弹,多头大力拉升,走出V型反转行情,录得日内高点1198.10一线,冲高回落,终收于1191.75一线。

   黄金周三(1月11日)在美国候任总统特朗普记者会后止跌上涨,黄金出现V型反转,美市盘中最高上探至1198.11一线。据外媒报道,纽约COMEX最活跃2月期金合约在北京时间00:24-00:25两分钟成交达7811手(价值逾9亿美金),大量买单推动现货金价短线拉升逾4美元。美元则有所回落,因政治的不确定性导致的投资者的买兴对今年的金价仍是支撑。投资者比较关注特朗普的贸易政策,与中国的关系及经济计划等,这也是特朗普在去年11月份总统大选中出乎意料获胜之后的首次公开讲话。日内无重大数据公布。 

   特朗普自大选之后的首次公开亮相,市场反应积极,做多热情高涨。然而,特朗普记者会结束之后,美指自稍早触及的日内高位102.97大幅下滑近170点至101.28,为今年最低水平。特朗普记者会开始后启动的美元抛售在美国国债上涨后进一步升温,表明大选日以来的上涨势头若要持续下去,政策方面必须明朗化。特朗普没有公布财政政策的细节,也没有公布税改的细节,这些核心的部分都还没准备好。后市黄金的多头能否延续,我们需要关注特朗普财政政策的预期以及明确的实施计划。

 

   从技术面上看,日线方面,价格围绕布林带上轨运行,MACD多头动能柱放缓,快慢线向上运行,sto略微勾头,运行于超买区,整体偏多头。4小时线方面,布林带三轨向上运行,价格运行于布林带上轨附近,MACD多头动能柱放量,快慢线向上运行,sto开口向上运行于超买区临界处,整体偏多头。综上所述,黄金当前因美元回落以及政治的不确定性因数,黄金当前处于多头趋势。白盘我们操作思路低多为主,高位短空为辅。黄金上方关注压力位1198一线,其次是1202一线,下方关注支撑位1189-1180一线。晚间美数据较多,重点关注美数据以及欧洲央行公布货币政策会议纪要的指引。

黄金操作建议:

1,黄金上方初见1197-8空 止损1200.5 目标1192-1188

2,黄金下方初见1189-90多 止损1187  目标1194-1198(破位持有)

3,黄金下方见1185-6多  止损1182   目标1190-1195(破位持有)

及时行情及时指导

今日重点关注的财经数据与事件2017年1月12日 周四

① 07:50 日本11月贸易帐

② 15:45 法国12月CPI月率

③ 17:00 德国2016年全年GDP增速

④ 18:00 欧元区11月工业产出月率

⑤ 20:30 欧洲央行公布货币政策会议纪要

⑥ 21:30 美国至1月7日当周初请失业金人数、美国12月进口物价指数月率

⑦ 21:30 美联储2017年FOMC票委哈克就经济前景发表讲话

⑧ 21:45 美联储2017年FOMC票委埃文斯就当前经济状况和货币政策发表演说

⑨ 23:30 美国至1月6日当周EIA天然气库存

⑩ 次日02:45 美联储2017年FOMC票委卡普兰参加达拉斯地区商会年会活动
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1880

总访问量:4930

文章总数:47

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明