金陌

金融界博客

博文 字体:

油市多空能量对峙,恐又破位下行

  [2017-02-16 13:47:48] 

       周四(2月16日)原油盘初,油价窄幅震荡。美油交投于53.07美元/桶附近,跌幅约为0.08%;布油交投于55.76美元/桶附近,涨幅约为0.20%。

       虽然最新公布的美国API和EIA原油库存继续录得大幅增加,持续打压油价,但是,美元指数自高位回落,在一定程度上限制了油价的下行空间。此外,OPEC减产执行率创纪录新高的消息持续发酵,仍在一定程度上为油价提供支撑。油市多空双方展开拉锯战,油价呈区间震荡格局。  

      从供需基本面看,美国能源信息署(EIA)北京时间周三(2月15日)23:30公布的数据显示,美国截至2月10日当周EIA原油库存增加952.7万桶,录得六连增,增幅高于预期值353.75万桶;汽油库存增加284.6万桶,汽油库存升至纪录高位,增幅高于预期值22.64万桶;精炼油库存下降68.9万桶,降幅高于预期值57.53万桶;库欣原油库存下降70.2万桶,预期为增加29.08万桶。 

    EIA报告还显示,上周美国国内原油产量下滑1000桶至897.7万桶/日,连续第45周维持在900万桶/日关口下方;美国原油出口升至创纪录的103万桶/日;美国原油产品四周平均供应量为1935.6万桶/日,较去年同期下滑2%。除却战略储备的商业原油库存增加952.7万桶至5.181亿桶,刷新纪录高位,增幅1.9%;除却战略储备的商业原油上周进口849.1万桶/日,较前一周下滑88.1万桶/日。威信: sorry159054 

     昊轩发现,此次EIA库存增幅远高于预期,令美国原油库存总量升至1982年以来的纪录高位,此外汽油总库存也增加至1990年有记录以来最高的2.59亿桶。但是美国产量虽然仍未突破900万桶关口。值得注意的是,其增长趋势与滞后的钻井增势一致。EIA原油库存数据公布后,美油布油呈现区间震荡之势。 

     从市场联动性看,周三美元指数从日内高点101.77一路快速下跌触及101关口。日内公布的一系列美国经济数据整体表现靓丽,加之耶伦的鹰派讲话,市场对美联储加息的预期攀升,美元指数短线暴拉至一个月以来的高位,但随后受美元多头获利了结的影响而回吐全部涨幅转而下滑。通常情况下,美元指数回落,则在一定程度上支撑以美元计价的油价。 

    简单地跟大家分析一下行情。昨日日线冲高回落,日线以十字阴线收盘,而小时图上看,自54.13承压回落后,高点不断下移,空头显强势,隔夜EIA大幅利空,油价小幅反弹并未突破前一个交易日高点,于空头趋势线53.5一线完美承压,目前下方需要重点留意52.7一线的支撑,下破打开下跌空间,下方目标52-51可见!周初布局的53.7中线空单持有即可。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:3651

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明