金陌

金融界博客

博文 字体:

全球股市都被“超买” 投资者们极度乐观

  [2017-02-15 17:40:19] 

“对宏观面的乐观情绪正在高涨,”花旗集团首席投资策略师Micheal Hartnett团队在研报中如此写道。 

       上述花旗团队在本月第一周对全球基金经理做了调研,周二公布的结果显示,23%的投资者预期全球经济将恢复“繁荣”,预计未来12个月经济几无增长的比例下降了一半以上,至43%。投资者们如此乐观的看待全球经济前景,这是从2011年早些时候花旗开始做这项调查以来的最高水平。     

        这种乐观情绪已经反映在了市场上。全球股市最近几周出现躁动,特别是美股和港股。就在周二,美国三大股指甚至连续第四日创下新高,高盛股价突破了07年创下的峰值记录。香港恒生指数周三早盘一度突破24000点,为四个多月以来最高。威信: sorry159054 

        如果从MSCI全球股票指数(MSCI World Stock Index)来看,全球股指比去年2月的低位反弹了25%,距离2015年4月创下的历史最高记录近在咫尺。事实上,多数主要股指都比去年的低位回升了20%左右。 

        然而,值得注意的是,先前在全球股指达到如此之高的水平时,之后6个月就转为大跌,幅度达20%。 或许,全球股市现在已处于2014年7月以来程度最深的超买水平。而当年,股指在出现这种超买状态后,在短短五周内跌去了10%。 

 美国银行信贷策略师Michael Contopoulos团队也担心市场乐观情绪有些过头了,投资者可能对特朗普和共和党寄望过高,“要么一系列加息伤害信用债投资者,要么信心下降并引发类似于2011年的债务上限辩论。” 2017年最大的威胁来自于欧洲多国大选,其后是贸易战和全球债市崩盘。此外,如果经济增长不及预期,美联储可能最后会落后于收益率曲线,并被迫比当前所预期的更快速度地提升利率。 

 纵观世界经济热潮,再论中国经济展望。解读市场动态、剖析世界金融、分享投资技巧、给与最新的行情分析、助你捕捉站在金融前沿。对投资(原油、股票、期货等)感兴趣却无从下手的或者你久在投资市场苦战不胜,我们可以促膝一谈。每日(原油、股票、期货等)、白银、天然气等操作策略和技术解析都会在我的微信号里发布,微,信(sorry159054)(长按可复制)关注我的朋友圈。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:3651

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明