金陌

金融界博客

博文 字体:

股市投资,留给散户的时间不多了

  [2017-02-14 20:51:15] 
       在过去的一两年中,很多人炒股都亏了。然而满怀期望翻盘的2016年,股市却又未见有大的反弹和上涨,结果失望而归。从去年开始,行情正成某个股或某一个板块只活跃了一天,第二天就销声匿迹,那些追高的散户们,在这样的股市快速轮动中,很难找准节奏。追高的立马套牢,而赚钱的,也时常是胆战心惊,心怀侥幸。  也就是这样,当赚钱效应不再时,一部分散户,开始悄悄的逃离股市……  
      近日,券商中国的研报称,目前的持仓投资者数量已罕见的跌破5000万。消息引发业界的极大关注。回溯以往,持仓投资者数量攀上5000万,还要回到2015年的6月份,并持续了近20个月。 以散户为主体的投资市场人走了,剩下了谁,还有谁新进来了?  
       中国结算的统计数据显示,截止2016年12月,持股市值超过1亿元的自然人账户共有4680户、机构账户共有10009户。而2015年6月末,持股流通市值1亿元以上的自然人投资者数量为4359人,机构投资者数量9817个。  也就是说,如今账户市值超过1亿元的自然人及机构数量,已经比2015年6月,牛市最高峰5178点时的水平还多。不过,目前A股的投资人群仍以散户为主,截止去年12月,持股市值在10万元以下的投资者占比为72.22%。威信: sorry159054 
       尽管持仓人数达到低位,大户、机构的人数又呈现出上升,甚至比牛市顶峰时还多,那么按照过往的“反向”理论,即人弃我取。散户纷纷离场,机构、大户悄悄进场时,跟着机构、大户走是聪明的投资方式,能赚钱。那么如今,是不是一个好的进场时机呢?  
     是不是是好时机不好说,但投资需要谨慎是一定的。嘉丰瑞德的理财师指出,因为这个持仓者数量的信息会有相当大的“干扰”性质。比如私募产品的大量设立,吸引散户投资者加入。再有,散户投资者逐渐认识到专业投资的好处,也逐步退出,转为购置公募基金,这些都会大大影响到投资者的结构变化。 因此,亿元账户数相较牛市期间有增无减及持仓账户数跌破5000万,这些都不足以说明当下是一个很好的入场时机,当然也不能说明这不是个好的入场时机。  
      昊轩认为,未来的市场发展趋势,机构必然成为投资的主体,而今年以来,大家也越来越多的看到“价值投资”理念的兴起。那么对于非专业投资者来说,建议今后投资还是往间接投资的方向去走会比较好。而最终的投资结果,从概率上来看,当然还是机构的赢面更大。这也是长久以来,股市投资的真理之一,只不过现在需要再次确认罢了。总之,现在留给散户的时间和机会不多了。 
       纵观世界经济热潮,再论中国经济展望。解读市场动态、剖析世界金融、分享投资技巧、给与最新的行情分析、助你捕捉站在金融前沿。对投资(原油、股票、期货等)感兴趣却无从下手的或者你久在投资市场苦战不胜,我们可以促膝一谈。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:3651

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明