金陌

金融界博客

博文 字体:

耶伦“情人节表白”前瞻,减产乐观为何油价还跌?

  [2017-02-14 16:18:42] 

    周二(2月14日)现货黄金仍守在1220美元上方运行,但目前市场预期美国CPI数据有望再创佳绩,美国股市再创历史新高,美联储主席耶伦可能释放乐观讲话,依然令金价有所承压,晚间耶伦的讲话将是日内市场关注的焦点;而原油市场,虽然OPEC月报显示减产执行力度逾90%,隔夜油价仍跌逾2%,主要是受很多国家原油出口持续增长的拖累。

  ☆耶伦若鹰派措辞,金价料下破1220美元关口☆

   因市场受特朗普税改承诺和企业业绩乐观等因素支撑,隔夜美国三大股指再创历史新高,这削弱了黄金的避险需求,美元出现重拾涨势的迹象,令金价隔夜失守了1330美元整数关口,并一度下探1220美元关口,目前市场普遍关注晚间耶伦的讲话,若耶伦释放鹰派信号,金价1220关口的支撑恐难以维系。

   隔夜美国三大股指再创历史新高,道琼斯工业指数收涨0.7%,报20410点,基本宣告站稳两万点已经正式有效突破;标普500指数守住0.52%,报2328.11点;纳斯达克指数收涨0.5%,报5763.6点。威信: sorry159054 

   值得一提的是,因市场预期特朗普将下调公司税,放松银行监管和增加基础建设支出。特朗普高调与汽车业和硅谷科技行业的公司高管举行会议。自11月8日特朗普在总统选举中获胜后,标普500指数已经上涨了约9%。

  综合来看,市场的普遍预期是耶伦的讲话可能为美联储年内加息强化信心,这或有助于美元走强,而目前美元指数已经坚守在100关口上方,在101关口遭遇了些许阻力,日内美元有望向上突破,这或令金价进一步承压。

☆减产都是“表面功夫”,出口增长令市场“忧心忡忡”☆

  日前OPEC公布的月报显示,1月份OPEC减产执行程度达93%,为历史最佳表现,但油价仍没有向上冲高,反而收跌近2%,美油更是回吐了上一交易日全部跌幅,收报于52.87美元附近;究其原因,主要是受到俄罗斯等国出口仍在大幅增加,及页岩油持续增长的拖累。短线来看,美油或将再次试探50.7美元附近的支撑。

    昊轩发现,OPEC减产给油价提供的利多早已被市场消化,油价缺少进一步上行的动能,而供给过剩仍然是油市上方悬挂的一把利剑,油价下行风险有所增加;技术面来看,美油在50.7美元-54.32美元区间已经盘整了超过一个月的时间,周线级别已经给出利空信号,油价本周料将试探50.7美元附近的支撑。昨日行情的走势,本人也在博文里给出,相信跟着本人分析思路操作的话,空单获利还是相当可观的。

   美原油4小时图显示在收敛三角形内震荡,油价上周在支撑位49.5——51.5发生了强势反弹。关注阻力密集区域的53.8-54.2附近。注意关注区间49.5——54.2之间,该区间支撑为49.5——51.5,阻力位53.8——54.3,该支撑阻力是行情未突破区间之前屡次高抛低吸的点位,日内操作关注53.6前期高点三角形震荡区间上轨压制力度以及三角形下轨52.7-52.8美元附近支撑,若52.8附近支撑有效,有望反弹继续在三角形内震荡,上方压制看到53.6-53.8美元,若破位53.6-53.8,有望形成双顶,前期压制53.8-54.1空单进场。日内操作高空为主,没有有效下破或者上破建议以区间对待,轻仓操作做好风险控制。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:3651

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明