鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

机械股确定优选布局拐点

  [2019-11-26 09:25:59] 

       明年制造业出现补库

机械确定优选布局拐点

      投资组合的理由分析

  
投资组合:
  三一重工、杰瑞股份、中海油服、恒立液压、浙江鼎力、先导智能、晶盛机电、迈为股份、锐科激光、华测检测

  投资建议:
  国家经济逆周期调控,2020年房地产投资有望保持平稳,基建投资增速预计将复苏至5-10%。制造业投资目前处于历史冰点,但高新技术投资预计将维持2位数以上增长,油气开采投资仍将高度景气;库存处于底部,随着基建投资复苏,2020年制造业有望出现一轮补库存。
  2020年机械行业仍呈结构性投资机会,传统周期方面,看好景气确定工程机械龙头和油服龙头。
  【工程机械】从行业景气度来看,工程机械虽进入复苏中后期,预计在出口高增长和更新需求带动下维持较高景气度;目前工程机械龙头估值水平看,我们认为被低估,市场过度担忧市场景气高点下滑风险,预计这一轮周期复苏有望超预期,同时龙头份额提升和全球化的成长性未充分体现在估值上,推荐三一重工、中联重科。工程机械零部件国产化进程超预期,推荐恒立液压。高空作业平台渗透率仍较低,仍有较大成长空间,推荐浙江鼎力。
  【油服设备】受益国家能源安全战略,逆周期加大投入,三桶油资本开支确定高增长。同时由于油气开采经济性逐渐显现,受油价波动影响很小,压裂设备持续供不应求,油气服务需求持续向上。推荐压裂设备龙头杰瑞股份和油服龙头中海油服。
  成长板块,看好弱周期行业检测服务,建议逐步布局进入新产能周期的锂电设备和光伏设备,受益制造业投资复苏的激光器,关注半导体设备主题投资机会。
  【检测服务】检测行业市场空间广阔,优质赛道下,优秀公司有望实现长期稳健增长。关注品牌力提升带来市占率提升、且盈利能力显著改善的华测检测,预计其在国内稳健增长的持续性、海外市场的突破等方面持续超预期。
  【锂电设备】在特斯拉和大众等巨头带动下,全球电动化趋势将加速,电池龙头巨大的产能规划有望逐步进入兑现期,国内设备龙头已具备全球竞争力,2020年开始有望进入戴维斯双击,推荐全球锂电设备龙头先导智能。
  【光伏设备】硅片进入新产能周期,210大尺寸硅片技术有望拉长设备产能周期,推荐晶盛机电。电池有望迎来新一轮技术迭代,建议关注HIT电池主题投资机会,推荐迈为股份。
  【激光器】行业产品价格已见底,制造业投资复苏有望拉动激光器需求,高功率国产激光器进口替代加速,推荐激光器龙头锐科激光。
  【半导体设备】半导体大基金二期成立主攻设备和材料,国产设备厂商面临历史性机遇,关注半导体设备主题投资机会,推荐北方华创、晶盛机电,关注中微公司、长川科技。
  
关键假设:
  1、房地产投资有望保持韧性;基建投资增速反弹至5-10%2、高科技制造业投资仍将保持两位数增长;
  驱动因素:
  1、经济逆周期调控,房地产基建投资不悲观;2、高科技制造业投资有望持续高增长;
  3、核心设备,关键零部件国产化面临历史机遇;4、人口红利减退、工程师红利兴起;
  催化剂:货币政策宽松、技术进步超预期、出口超预期

  
风险因素:

    地产投资下滑、贸易战导致企业投资放缓

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10516)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:293940

总访问量:50024744

文章总数:3317

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明