鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

券商股将长期享受创新红利

  [2019-11-12 11:42:35] 

  券商股将长期享受创新红利

券商年内涨幅接近30%

  龙头券商直接受益


  
数据显示,截至11月11日,A股券商板块年内涨幅为29.39%,板块内20余家个股表现优于同期大盘表现。分析人士指出,随着资本市场深化改革带来的政策红利,券商业绩有望持续改善。
  
券商业绩向好
  回顾今年以来表现优异的券商个股,主要有红塔证券、华林证券、中信建投、海通证券、中国银河、国信证券、中信证券、兴业证券等。数据显示,今年年内上市的华林证券和红塔证券目前均获得160%以上的涨幅。
  从近期发布完毕的上市券商三季报来看,券商业绩整体维持较高增速。36家上市券商前三季度均实现盈利,其中17家券商盈利超过10亿元。
  
分析表示,受2018年同期低基数影响,2019年前10个月上市券商净利润同比上涨51%,可比券商中有9家前10个月累计净利润同比涨幅超过100%,中小券商增速靠前。“10月各家券商均为盈利状态,但受当月市场成交热度下降以及交易天数减少影响,环比增长情况不容乐观,剔除分红影响后仅有9家券商单月净利润环比正增长。”
  数据显示,目前处于IPO排队审核序列的券商共有四家,分别是中银国际证券、万联证券、国联证券和东莞证券。这四家券商,除东莞证券拟申请在中小板上市外,其他均计划在主板上市。
  
券商进入创新周期
  近期证监会征求意见拟全面松绑主板、创业板和中小板再融资要求,具体内容包括:精简再融资的发行条件;优化非公开发行制度安排,支持引入战略投资者;延长再融资批文有效期至12个月。再融资业务的松绑预期将在较大程度上提升券商投行业务的业绩和盈利,提振整体净资产收益率(ROE)水平。
  
相关研究报告指出,建设规范透明开放有活力有韧性的资本市场,将显著提升龙头券商的ROE水平。截至上周末,上交所共受理175家企业的科创板注册申请,中金公司担任保荐机构的有19家、中信建投有16家、华泰证券有16家、中信证券有13家。
  
有分析认为,券商行业目前处于金融供给侧改革的创新周期中,当前板块市净率(PB)1.47倍,仍处于底部区域,未来料将回归1.5倍-2倍的正常波动中枢。长期看好行业,建议重点关注估值较低且预期受益于区域市场改革的券商。
  
也有分析表示,近期证监会启动扩大股票股指期权试点工作,此举有利于健全多层次资本市场体系,完善市场风险对冲功能,吸引中长期资金入市,有望带来券商经纪业务收入增长,证券公司业务多元化进一步加强。券商板块目前估值具备安全边际。行业政策红利持续落地,龙头券商直接受益。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11019)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:294020

总访问量:50043256

文章总数:3319

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明