鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

车联网产业链将加速成熟

  [2019-10-23 08:27:50] 

   世界智能网联汽车大会开幕

车联网产业链将加速成熟

  这两只票喜迎风口(附股)

 

  10月22日,由北京市人民政府、工信部、公安部、交通运输部、中国科学技术协会联合主办的2019世界智能网联汽车大会在北京顺义开幕。会上,工信部部长苗圩强调下一步将促进融合创新,加快推动产业发展。包括攻关智能网联汽车计算基础平台等关键共性技术、解决智能网联汽车高速公路测试、自动驾驶地图应用等关键问题。
  当前,汽车行业电动化、智能化、网联化、共享化的变革加速推进,自动驾驶成为产业竞争的焦点。
有分析指出,国内如华为、阿里等ICT巨头发布了各自的车联网战略,从芯片、设备、辅助零部件到平台层均已有商业化产品。ICT巨头将其优势领域的底层技术向汽车领域迁移,自动驾驶及车联网产业链将加速成熟。
  相关上市公司:
  保隆科技(603197):产品包括轮胎压力监测系统、传感器、汽车结构件和ADAS等;
  中国汽研(601965):汽车领域检测龙头,智能网联汽车试验项目有望在2020年建成投产。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11515)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:293940

总访问量:49947133

文章总数:3317

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明