鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

交建行业迎来快速发展机遇

  [2019-09-20 07:55:23] 

      交通强国建设纲要印发

行业迎来快速发展机遇

       (附受益股)

 

  近日,《交通强国建设纲要》出炉。在建设现代化高质量综合立体交通网络方面,提出强化西部地区补短板,推进东北地区提质改造,推动中部地区大通道大枢纽建设,加速东部地区优化升级,形成区域交通协调发展新格局。在大力发展智慧交通方面,提出推进数据资源赋能交通发展,加速交通基础设施网、运输服务网、能源网与信息网络融合发展,构建泛在先进的交通信息基础设施。《纲要》还鼓励采用多元化市场融资方式拓宽融资渠道,积极引导社会资本参与交通强国建设。
  在政策的大力推动下,交通基础设施有望加快推进。另外,智能驾驶作为交通建设的重要组成部分,也有望迎来快速发展。
  相关上市公司方面,新疆交建(002941)、成都路桥(002628)主营基建工程业务;四维图新(002405)从事智能驾驶业务。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9001)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:293780

总访问量:49830693

文章总数:3313

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明