鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

氢能新变化产业前景乐观

  [2019-07-22 08:34:10] 

    氢能新变化产业前景乐观

寻找核心技术企业

    附:相关概念股

 

    工信部正联合其他部委,酝酿研究针对燃料电池的新补贴政策。据了解,相关补贴思路并不是像之前那样补到整车厂,而是考虑补贴生产核心部件的厂家,尤其是拥有核心技术的企业将获得更有力度的政策支持。

  氢能属于政策主导型行业,政策对于产业发展起着重要的指引作用。我国从2017年开始大力发展氢能产业,目前已建及在建的加氢站达到45座左右。

  2019年6月中国氢能联盟发布的《中国氢能源及燃料电池产业白皮书》指出,预计到2050年,氢能在中国能源体系中的占比约为10%,年经济产值超过10万亿元;全国加氢站达到1万座以上,燃料电池车产量达到每年520万辆。在政策的推动下,产业前景乐观。

  从政策面看,2019年管理层对燃料电池的政策推力明显增强。例如,燃料电池等氢能产业目前已写入国家战略,年初政府工作报告提出推动加氢设施发展,目前已有超过20个省份相继发布氢燃料电池发展规划。此外,在锂电池补贴退坡之际,管理层对新能源车产业的扶持正在偏向氢燃料电池汽车。

  从全球范围看,美国、日本、德国、韩国、法国等发达国家已将氢能规划上升到国家能源战略高度,我国有望跟进,未来政策推力有望继续加码。

  随着加氢站建设以及技术的进步,燃料电池在客车、物流车领域将会有所突破,未来几年有望逐步放量。当下的燃料电池汽车产业就如同2012年的电动汽车,正处于产业化导入期,孕育着巨大的投资价值。中长期看,燃料电池产业链上的制氢、储运、加氢、燃料电池、终端应用等各个环节将受益于产业发展。

  据市场公开资料显示,相关概念股包括:全柴动力、凯龙股份、雪人股份、长城电工等。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10416)收藏(1)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:293940

总访问量:49947133

文章总数:3317

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明