鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

军工股中报预告业绩向好

  [2019-07-17 06:05:47] 

  军工中报预告业绩向好

关注产业链中上游公司

看好景气度横向扩散纵向传导【股】

  1、截至7月14日,军工行业164家上市公司共有74家发布中报业绩预告,其中57家公司实现盈利,17家公司出现亏损。在57家实现盈利的上市公司中,有41家实现净利润同比增长,13家公司净利润同比有所下滑,另有3家公司实现扭亏。在17家出现亏损的上市公司中,10家公司出现首次亏损,7家公司续亏。
  整体来看,在已经公布中报业绩预告的74家上市公司中,超过半数实现净利润为正且同比增长。
  2、今年一季度,军工板块上市公司共实现营收1398.27亿元,同比增长11.28%,营收增速有所上升;实现归母净利润54.49亿元,同比增长23.87%。继今年一季度板块上市公司业绩实现稳步增长,已经公布的上市公司中报业绩预告情况良好,预计板块中报业绩整体仍将呈现增长态势。
  3、景气度纵向传导将是贯穿全年的投资主线,从产业链中上游公司的业绩预告情况来看,军品订单充足是业绩增长的重要原因之一。例如,大立科技中报业绩增长的主要原因是公司军品订单较上年同期大幅增加,新完成科研定型相关型号,如期实现批量订货,前期已定型相关型号,订单持续恢复;亚光科技半年度业绩同比上升的主要原因是公司军品订单充足,收入增加;光威复材军品订单较去年同比增长25%,公司积极组织生产并及时交付,军品碳纤维及织物和民品碳梁业务均保持稳定增长。
  4、在投资策略上,建议重点关注景气度横向扩散和纵向传导两条主线。(1)在景气度横向扩散方面:建议首选符合“军方需求旺盛、新型号定型、量产预期将至”三大标准的整机公司,同时关注已经进入型号量产阶段并有望延续的相关公司。(2)在景气度纵向传导方面:重点关注在景气度提升明显的产业链内,符合“具备核心技术、产品军民融合、下游市场多元化”三大标准的细分领域龙头公司。
  5、重点
看好:

    景气度横向扩散:
  1、整机央企龙头:内蒙一机、中直股份、中航沈飞、航发动力;
  2、成长性民参军:高德红外。
  
景气度纵向传导:
  1、中上游国企龙头:七一二、航天电器、航天发展、中航光电、中航机电;
  2、成长性民参军:光威复材、景嘉微、亚光科技。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10649)收藏(0)